【新宿】女性活躍中!私立学校の広報サポート◆未経験歓迎/プライム上場の学究社G/残業10h
【子どもたちの未来に貢献/未経験多数活躍中/女性管理職やキャリアパス◎/福利厚生や休暇制度が充実】
日本最大級の教育・受験ポータルサイト「インターエデュ・ドットコム」を運営する当社にて、私立学校の魅力を伝える広報サポートのお仕事をお任せします。
■業務詳細
▼学習塾へ訪問し、学校の魅力をPR
学校の先生に代わり、学習塾へ訪問。学校の魅力を塾の先生へお伝えします。
★担当校は1人4〜5校程です。
▼報告会や打ち合わせに参加
月に1度担当の学校へ訪問し、報告会を行います。
学校の先生へ学習塾でいただいたご意見等の情報共有や広報戦略などをご提案します。
年間を通して担当校の生徒募集をサポートしていきます!
▼既存・新規校向けに当社サービスのご提案
他部署では既にお取引のあるクライアントが殆どなので安心です。
■入社後の流れ/教育制度:
・ほとんどが未経験スタート!教育体制も充実しています。
前職:塾講師、医療事務、販売職、製造業、ジムインストラクター、SE、等の方々が現在活躍中です!
・ロープレや同行を何度も行ってからの独り立ちですのでご安心ください。
入社初日は全社共通の座学研修からスタートします。その後、配属先で実際の仕事に必要な知識を習得。塾や受験について、扱うサービスについてなど研修していただき、先輩の塾訪問に同行します。約1ヶ月で塾訪問独り立ちできるようになります。
・個人に目標を立てていますがチームで目標を追うこともあります。社歴、年齢に関係なく、実力評価で評価される環境です。
■組織構成:メンバーは全員女性で、20代前半〜30代の約10名で構成されています。コミュニケーションも活発な環境です。
■やりがい:クライアントは私立学校の先生方。「○○さんのおかげで説明会の集客好調だよ、受験生が増えたよ」といった言葉を先生方から直接いただくことが多く、モチベーションにも繋がります。
変更の範囲:上記業務を除く当社業務全般