【大手町】オープンポジション/コンサルタント職/業務フロー改善/パーソルグループの安定基盤
【東証プライム上場/フルフレックス/9割リモート/残業平均20時間】
パーソルのグループ力を集結させ、幅広い提案ができるポジション
人事・経理・営業・行政・工場・ITシステム等、多彩な領域における業務改善を通して、クライアントが直面する多様な課題に対するソリューション提案を行うコンサルタントポジションです。上流工程の戦略設計から担える為、クライアントの事業成長を肌で感じやすく介在価値を発揮しやすいポジションです。
<業務コンサルティング>
業務可視化・分析→プロセスの再設計→デジタルテクノロジーを活用した改善策のご提示および実行支援まで、お客様のご要望に合わせてトータルサポート
◎業務ステップイメージ:
(1)事前準備:実現したい姿の設定、目的の具体化、目標の数値化、全体の計画策定
(2)現状分析:業務の洗い出し、業務プロセスの可視化、業務工数の把握、課題の抽出
(3)改善計画策定:新業務プロセスの設計、役割に応じた組織再設計、ツール導入・委託箇所の選定、実行計画の策定
(4)改善策の実行:新運用プロセスへの準備、ツールの導入・テスト、マニュアルの作成、ユーザートレーニング
■事業・組織の特徴:
◎パーソルグループの豊富な知見
人と組織の課題解決をさまざまな形で行う、大手人材グループの知見やサービスを最大限活かし、お客様にご提供が可能です。全世界で140社、グループ従業員数60,675名のグループが培った豊富な人事課題解決力を活かせます。
◎プロセスデザイン力、先端テクノロジーの活用
プロセスデザイン力を武器にシステム導入効果を高め短期間・低コストで業務効率化を実現できます。また、複数のベンダーと協業しながら、AI活用等 先端テクノロジーを活用したショーケース施策を実施しています。
◎マンスリーフレックス
1か月の総労働時間が満たせれば、1日の労働時間を調整できる制度。個人のライフスタイルに合わせた働き方を実現可能です。
◎ワーケーション
オフィスとは離れた場所で、仲間と働ける制度。2022年度は北海道、福岡、宮崎、沖縄で実施実績があります。
◎AIマッチング事業横断1on1
AIが相性の合う社員同士をマッチング。普段関わらない社員同士で対話を行い、自己理解や組織理解の深化を目指します