*急募*【富山県高岡市】生産管理・資材購買〜残業15h/年休120日/特許取得/シェアトップクラス〜
【業界トップクラスのシェアを誇る/顧客要望に応じたカスタマイズ/大型工作機械メーカー】
■仕事内容
当社の生産管理/資材購買職として、板金曲げ加工機やプレス機などの大型工作機械の原材料の手配、納期、生産状況を把握し生産体制の管理を行います。
■当社の魅力
・オーダーメイドの大型工作機械の部品加工から製造、納品まで行っているため、すべての工程を対応できます。経験を積むことができます。
・大手顧客と取引多数!(三菱電機様/東芝様/日立製作所様など)
・日本製では国内で弊社のみが販売を行っており、業界トップクラスのシェアを誇ります。
・多くの特許を取得しており、他社には真似できない工作機械の製造を行っています。
・日々、技術開発を進め、より良い製品作りに励んでいます。
・製造や営業など、連携しながら仕事を進めるため、風通しの良い社風があります。
■配属先情報
・組み立て:15名/設計:30名/加工:10名※3割中途、7割新卒
■当社について
・自社技術で生み出す「パネルベンダー」は業界で高いシェアを誇ります。ドアや机、パーティション、厨房機器、エレベーター、制御板など、金属板を曲げて造られている商品は身近に数多くあります。そして、そのような商品を作るために必要な金属板を曲げる機械「板金曲げ用L曲げ加工機」が当社のメイン製品です。設計から加工、組立などすべて当社独自の技術で作り上げた、まさに当社がこれまでに培ってきたノウハウの塊といえる製品で、今や業界トップクラスのシェアを誇り、当社の代名詞にもなってきました。当社の「板金曲げ用L曲げ加工機」は、従来、限られた加工しかできなかったプレス工程で、思いのままに「曲げる」ことを可能にしたことが最大の特徴です。また、一般的な加工機の駆動は主に油圧で行われることが多いのですが、当社ではACサーボモーターを使用しており、その故障の少なさや精度の高さ、安定性、使いやすさにおいてお客様から高く評価されています。