【東京:木場】購買・調達◇英語力を活かし国内外のサプライヤーと調整/電子部品メーカー/残業月15h程
〜残業15時間程度/リモート可/大手非鉄金属メーカー、FPCと光ファイバーで世界有数・電線国内3位の株式会社フジクラ100%子会社/充実の研修コンテンツあり〜
国内外からの電子部品やフレキシブルプリント基板向け材料の調達・輸出、また製造拠点での独自調達を行って頂きます。
仕入先や顧客毎の担当調達として、納期調整や管理・価格調整・新規部材の調査などを担い、各製造拠点の安定製造を目指して頂きます。
社内の開発・設計・営業といった部署からの依頼に基づき、部材や設備の価格・商流に関しての調査や、交渉対応も行います。
その他、顧客情報をもとに先を見据えた調達計画の作成や、当社データベースの管理も徐々にお任せする予定です。
■業務の面白み:
国内外の仕入先との関係を通して、各マーケットに精通することができます。海外製造拠点にて製造に一貫して携われる点も面白みと言えます。
■配属部署のミッション:国内外製造拠点と連携し、サプライヤー企業を尊重し相互に協力しあい、現在から将来に渡る安定的な部材調達によってグループ全体の発展実現に努めます。 人的支援を含め、各拠点調達への支援も行います。
■募集部署からのメッセージ:いちグループ会社として設立してから2年半ほどと、現在進行形で拡充中の職場です。新しい方も何人も所属しています。今は、皆で支え合いないがら更なる拡充に向け業務を進めております。協力姿勢とやる気をお持ちの方はぜひ積極的にご応募ください!
■働き方:残業は月平均15時間程度、フレックスや在宅勤務にて柔軟に勤務頂くことができます。
■当社について:親会社である株式会社フジクラ、及びグループ会社の藤倉商事株式会社や株式会社東北フジクラが行ってきたフレキシブルプリント配線板(FPC)事業を、新たに設立した株式会社フジクラ100%子会社である当社が、会社分割の方式によりそれぞれ承継しました。