【静岡】法人営業:国内二輪メーカー向けパワートレイン製品(エンジン部品・EV部品関連)担当
■職務内容:
国内大手二輪・汎用完成車メーカーへの営業をご担当いただきます。
ご入社直後は担当いただく二輪パワートレイン製品・技術に関する知識を身に着けていただくところから始めていただきます。
徐々に上司と共にお客様との折衝にも関わっていただきます。
ゆくゆくはメインのお客様を1社と、他のお客様への営業活動を上司や先輩と分担してご担当いただく予定です。
◇日々の主な営業活動(今回のメイン業務)
・顧客との折衝(売価、事業計画予算など)
・売価設定に向けた社内との調整業務
・試作受注・出荷業務
◇新商品の拡販に向けた活動
・顧客への商品戦略立案
・顧客への新商品プレゼンテーション
■ミッション・期待される役割:
今回の募集では国内の二輪完成車メーカーの営業窓口(アカウント)担当となります。
日々、お客様との丁寧なコミュニケーションを通じて課題を探り、付加価値の高いパワートレイン製品を提供することで、エンドユーザーであるライダーの方々に利便性や安全安心をお届けすること、環境負荷の少ない製品をお届けすることがミッションです。
日々の業務では、直属の上司と二人三脚で販売拡大に貢献頂きます。二輪の営業部門では業界未経験で活躍している先輩社員もいます。
■配属組織について:
パワートレインビジネスユニットでは、従来のエンジン関連商品(キャブレター、Throttle body、Electric Control Unit等)に加え、EVや先進運転支援システムなどによる持続可能な社会、事故のない社会へ貢献すべく、新たなモビリティの価値・ソリューションの提供をめざしています。
配属となる営業部では、国内の大手二輪・汎用完成車メーカーをお客様として日々の営業活動を行っています。
長年ご愛顧いただいているエンジン関連商品に加え、アジアで急拡大が見込まれるEV商品や、他部門と連携しながら、事故削減を実現できるような先進運転支援システム商品の拡販活動を行っています。
少数精鋭の組織ですが、その分他社員との距離感も近く、上司とも気兼ねなく話せる雰囲気です。
また、チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすいです。
会社の教育体制や先輩によるサポートも充実しているため、成長しやすい環境です。