【恵比寿】DX化推進リーダー/グループ企業全体のプロセス開発や運用◆職種未経験可/リモートワーク有
【外食サービスのEC化を推進する飲食店向け予約管理システムの提供企業/週1〜3日リモートワーク可/土日祝休み】
グループ企業のプロセス設計や開発と運用業務をご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・2つの事業(エビソルとJapanticket)の事業プロセスの改善…SFDCの自動化機能やその他自動化サービスを活用した業務改善を担当
・2つの事業で利用している各種ITサービスのサポート
・請求業務を中心とした運用業務
■この仕事で得られるもの:
・SFDCを中心に様々なITサービスを活用したプロセス改善提案力の向上させることができます。
・上流工程だけでなく、実装力、リリース、保守サポートまで一貫してDXチームで対応しているため、様々なプロジェクトフェーズのスキルアップが可能です。
・データ分析やAIを活用した業務改善スキルの向上させることができます。
■配属先について:
・ebisolのDX functionチームに所属いただきます。チーム構成は20代メンバー1名、30代から40代メンバー 4名と、派遣スタッフ1名で構成されています。
・チーム内研修コンテンツを作成済みであり、ITに対して興味がある人であれば、成長をサポートする仕組みが用意されています。
「“体験”をアップデートして社会に貢献する」というミッションのもと、飲食店向け予約管理システム「ebica」の提供により外食サービスのEC化を進めてきました。主要集客メディアと在庫連携可能な「グルメサイトコントローラー」やAI電話予約応対サービス「AIレセプション」は今や飲食店には欠かせないサービスに成長、「鳥貴族」や「牛角」を筆頭に大手外食チェーン店における導入率はトップクラスを誇ります。