【岡山/備前市】CADオペレーター◆転勤なし/年間休日126日/東証プライム上場
◇元請け・1次請け案件が殆ど/転勤無し/「耐火物」で産業を支えるトップシェアメーカー/東証プライム上場/年間休日126日◇
■担当業務:
プラントメーカー等から受注したセメント・非鉄・環境装置関係など、さまざまなプラントでの耐火物の施工図面をCADで作成する業務を担っていただきます。
耐火物の知見については業務を通じて習得していただくので、業界未経験でもご安心ください。
エンジニアリング事業部は合計50名(20代4名、30代11名、40代13名、50代以上22名)が在籍しており、内40名が施工管理職となります。
会社全体では穏やかな社員が多く、分からないことがあれば誰に聞いても丁寧に教えてもらえ、働きやすい環境です。
■取引先業界:
「耐火物」を必要としている産業は多岐にわたり、高温処理工程がある工場では必ず使われています。(鉄鋼・非鉄・ガラス・環境装置・電子部品・化学・窯業)各業界の大手企業との取引も多数あり、定形耐火物の分野で圧倒的なシェアを誇っています。
■ヨータイの魅力:
・担当案件は元請け、1次請けが殆どであり、約半分は自社設計施工です。新設と改修の割合は1:9程度です。
・設立80年以上!プライム市場上場で国内定形耐火物においてシェア約21%のナンバー1企業です。
・各業界の大手企業との取引も多数あり、特定の産業に依存していないため、今後の事業も安定が見込まれます。
・東京駅や大阪市中央公会堂等の著名な建築物に同社の赤れんがが使用された歴史があるほか、スマートフォン・パソコン、自動車などに使われている電子部品の製造に同社の耐火物が大きく関わっています。