【秋葉原/リモート可】プリセールス◆自社国産クラウドサービスの提案をお任せ/売上高増加中の成長企業
〜プリセールスの経験を活かして活躍!/自社開発の企業向けクラウドサービス・個人向けオンラインストレージサービスを柱に急成長/福利厚生充実〜
国産クラウドサービスを開発・提供する当社において、プリセールスとして、当社で開発した国産クラウドサービスを、営業と共に法人顧客への提案をお任せします。
具体的には、複数ある自社サービスを、顧客のニーズに合った組み合わせを検討、提供いただきます。
当社のクラウドサービス、ストレージサービス、ネットワークサービスに関して、以下の業務をお任せします。
・問い合わせされた顧客のニーズに合う組み合わせを考え、営業担当をサポート
・要望がありそうな活用方法を考えて情報発信 など
■求める人物像:
・先進的なクラウド技術を学びながら、顧客の課題解決に貢献したい方
・技術サポートで顧客満足度を高めたい方
・成長を感じると答えた社員100%の弊社にて様々なことに挑戦したい方
■配属先について:
静岡市に本社があるため、出張やリモートにて連携しながら、顧客ニーズに応えていただきます。
※月3〜5回程度静岡への出社あり
■当社事業の特徴:
クラウド事業は外資が強いのは事実ですが、、定数の国産クラウドのニーズなどを取り込み、売上高は年々増えています。さらなる事業拡大に向けて、法人顧客との窓口となる営業職経験者を募集しています。
2001年の創業以来培ってきた、「ストレージ」「サーバ」「ネットワーク」
それぞれの技術をソフトウェアの力で柔軟に組み合わせ、お客様にミッションクリティカルで安定したコストパフォーマンスの高いクラウドサービスを提供しています。
変更の範囲:無