具体的な業務内容
【未経験可】【北海道函館市】製造担当 ※いかめし等の食品の製造/年間休日120日/残業ほぼ無し
函館名物「いかめし」を中心とした海産物の製造・販売を行う当社にて、以下の業務をご担当いただきます。
■業務概要:製造担当
当社の製造体制を強化すべく、新たな担当者を募集します。
〈業務詳細〉
当社が販売する食品の製造を担当していただきます。
当社の代表的な商品「いかめし」では、まず生いかの前処理を行うとともに異物が混入していないかのチェックを行います。処理したいかをボイラーマシンで茹でて、皮をむき、中骨を取り除きます。いかを当社独自のタレに漬け込んだ後、ご飯を詰めれば、いかめしの完成です。作ったいかめしはすぐに真空包装します。
いかめしの他にも焼きいかや焼き魚を袋に梱包し、シールを貼り付け、箱詰めし、発送の準備を行います。
製造業務以外でいえば、トラックを用いた原料の搬入も担当していただきます。
製造工程の具体的なイメージは当社HPでも説明しておりますのでご参照ください。
https://www.ebisupack.com/process.html
※社内に個人ロッカーやお昼を食べるための休憩所があります。
※お昼ごはんは、お弁当を持参する社員が多いです。
■組織構成:
50代の男性社員2名と30〜60代の女性社員6名が製造を担当しております。
■入社後の流れ:
入社した後はOJT期間を設け、先輩社員のもとで実際の業務を行いながら、仕事の流れを覚えていただきます。
■働き方:
・時間外労働:ほとんど発生しません。
・年間休日:120日
・週休:完全土日祝休み
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例