【リクルーティングアドバイザー】土日祝休◆企業の採用課題を解決◆食領域に特化した人材紹介サービス
フード人材バンクのリクルーティングアドバイザーとして、食領域に特化した人材紹介サービスを提供し、企業の採用課題を解決する役割を担っていただきます。生鮮、飲食業界の新規、既存法人顧客との法人営業業務をお任せいたします。
■具体的な業務内容:
・担当求人の魅力や特徴のキャリアアドバイザーへの共有
・案件進捗の管理と採用プロセスの調整
◇期待したいこと
・顧客のニーズとビジネス機会を捉えて課題解決を提案
・キャリアアドバイザーと企業の間に立ち、キャリアアドバイザーが担当企業を求職者に積極的に提案できるよう促進する役割を担う
■魅力:
食領域に特化した「フード人材バンク」は、食産業が直面する離職率の高さや人材不足という社会課題に挑む、社会的意義のある事業です。リクルーティングアドバイザーとして、求職者と企業をつなぐだけでなく、企業の人材面での課題を解決することで、経営に寄与するやりがいを感じていただけます。
また、提案営業力や仮説思考力、コミュニケーション力といったスキルを実践の中で磨き上げることができます。
■オンボーディングプラン:
◇入社1〜2か月後:業界と人材の理解を深める期間
業界や人材の特徴を理解するため、初めはキャリアアドバイザー業務をお任せいたします。
◇入社3か月後:顧客理解を進める期間
1〜2か月で得た知識を基にリクルーティングアドバイザー業務へ移行し、担当する顧客の課題やニーズを深く理解していただきます。
■キャリアパス:
◇マネジメントを目指すプラン
キャリアステップ:メンバー → サブリーダー → リーダー → マネージャー → 部長
◇スペシャリストを目指すプラン
担当業務におけるスペシャリストとして、上位パフォーマーとして活躍する
◇新サービス開発を目指すプラン
新サービスの立ち上げや拡大、定着を推進するリーダーとして活躍する