イラスト制作進行・アートディレクター(リーダー候補)■自社IP展開/二次創作費用補助などの福利厚生○
【無料アプリランキング1位取得!『リバースブルー×リバースエンド』など新規ゲーム開発・展開中!/オリジナルゲームの新規開発/二次創作の活動補助や技術図書購入補助など様々な福利厚生あり】
モバイル向けゲームアプリの開発・運営などを行う同社にて、制作物のクオリティ・予算・納期を管理するため、エフェクトやモーション、イラストなど制作進行業務を担当していただきます。「中二病を救う」というビジョンのもとゲーム開発を進めており、ユーザーの皆さんにとって居場所となるようなゲームを提供しています。
■業務詳細
・社内クリエイター、外部パートナー企業さまへの発注業務(指示書作成含む)
・社内外のクリエイターのみなさまが制作した納品物の管理・連絡(窓口業務含む)
・制作物の品質管理
・社内外を横断してのスケジュール管理
■展開IP
・ブレイブソード×ブレイズソウル https://grimoire.co/bxb/
・リバースブルー×リバースエンド https://rxr.happyelements.co.jp/
■就業環境:
ユニークな制度…個性的なゲームは独特な制度から。スタッフ発案で正式に採用された制度もたくさんあります。(一部抜粋)
・二次創作費用補助
クリエイターとしての表現活動を支援。同人活動で使用した費用の一部を会社が負担する制度です。
・社内ダイヤ給
尊敬や感謝をボーナスに。行動指針に沿ったパフォーマンスに対し、少額のボーナスを送り合う制度です。
■ビジョン:「中二病を救う」
中二病とは"夢を見る才能"であると私たちは考えます。
人類に夢が必要なように、夢には中二病が必要なのです。誰もが、中二病のままでいていい世界を作り、夢を見る才能を大切にできるような作品を作り続けています。