【藤沢/転勤無】細胞培養リーダー(製造・開発)◆再生医療の実用研究/上場子会社/働く環境◎
〜M&A直後/Waqoo子会社/再生医療の実用研究/事業拡大中/ワークライフバランス◎/土日祝休み/食堂・コンビニ完備、リフレッシュスペースあり〜
◇当社は再生医療を中心として新しい医療のカタチを創っていくバイオベンチャー企業です。代表の佐俣は現役の研究者と経営者という二刀流を武器にスピード感ある事業活動を展開しています。研究開発分野は医薬品(化粧品を含む)、再生医療等製品、原料など多岐にわたり、これまでに複数企業とのコラボレーションを重ねてきました。この度は事業拡大に伴う増員により細胞培養リーダーを募集します。
◇当社では、新しい医療のカタチを生み出したいという強い志をお持ちの方、研究成果が事業として生まれ変わる現場に携わりたい方など、世の中のために役立ちたいという想いに共感できる方からの応募を求めています。
主に細胞培養や原料開発における製造及び開発業務をお願いします。
指導育成、タスク管理や在庫管理、各種業者の方とのやり取りなども発生します。
■当社の魅力:
◇湘南アイパークは食堂・コンビニ完備、リフレッシュスペースも充実しています。給茶機も無料で使用でき、快適な環境です。
◇服装もデニムやTシャツ等、自由です。
◇年齢層は20-50代と幅広く、平均年齢は38歳です。
◇職場雰囲気も和やかで働きやすい職場ですのでぜひ安心してご応募ください。
■当社の事業概要:
◇再生医療事業…これまでに有効な治療法が確立されていない難病をターゲットとして新たな治療法開発に取り組んでいます。幹細胞のもつポテンシャルを最大限に引き出すことで細胞加工物や細胞由来生理活性物質(上清液、エクソソーム)を開発しています。
◇分析、加工受託事業…これまで積み重ねてきた研究開発スキルや分析ノウハウを活用して分析、加工受託サービスを提供します。
└ 細胞培養、無菌検査、エンドトキシン検査、各種ウイルス・マイコプラズマ検査等の受託を行っております。
◇化粧品原料事業…幹細胞を利用した化粧品や原料は生物由来原料基準に適合した形で製造を行っています。厳格なドナースクリーニングを通過した原材料のみを使って、そこから培養上清液やエクソソームの製造を行っています。