【徳島県阿南市】画像検査装置の機械設計(構想設計)/専門知識を活かせる/キャリアアップ◎
◆◇画像処理技術を駆使し、最新の検査装置開発に挑戦!徳島県阿南市でのキャリアアップチャンス◇◆
■採用背景:
〜新たな技術開発プロジェクトの拡大に伴い、画像検査エンジニアを募集します〜
当社は、画像検査の無人化を実現するための最先端技術を提供する企業です。現在、バッテリーバレイ構想について徳島県と動いており、蓄電池産業の生産に関わる機器の開発にも注力しております。複数の新規プロジェクトが進行中であり、構想設計を担えるエンジニアを求めています。
当社の画像検査技術は、製造業をはじめとする多くの業界で活用されており、精度の高い検査を実現するためのカメラ、レンズ、照明の選定から、画像処理技術だけでなく、組立、検査、出荷梱包ラインなどの自動機全体を設計・製作可能な点が当社の強みです。
本ポジションでは画像検査機器の構想設計を担当していただきます。
具体的には以下の業務をお任せします。
◇画像検査システムの全体のレイアウトや重要機能部品の構想設計
◇進捗、発注、納期、品質管理など
■保有設備:
製図用3D CADシステム、製図用2D CADシステム、機械加工用CAD/CAMシステム、
CNC旋盤、NC旋盤、旋盤、マシニングセンター、NCフライス、フライス、NCタッピングマシン等
■仕事の魅力:
◇最新の技術に触れる機会が多く、スキルアップを図ることができます。
◇プロジェクトごとに異なる課題に挑戦するため、常に新しい知識を得られます。
■キャリアパス:
◇入社後は画像検査エンジニアとしてスタートし、その後はプロジェクトリーダーや技術部門の責任者を目指すことができます。
■就業環境の特徴:
◇当社は徳島県阿南市に本社を構えており、地域に根差した企業活動を行っています。社員のワークライフバランスを重視し、働きやすい環境を提供しています。
◇社内託児所…2014年4月より社内託児所をオープンしました。「5starインターナショナル保育園」は社内保有託児所としては全国初の英語保育園です。現在社内での利用を促進し、子育てしやすい環境づくりをすすめていきます。※介護施設も検討中です。
◇健康とくしま応援団…健康づくりや心の健康づくりなど、様々な面から社員一人ひとりの健康をサポートしていきます。