【福岡市】CO2分離材料の製品開発◆九州大学発のベンチャー企業/リモート勤務可/年間休日120日
〜二酸化炭素回収・再資源化技術を用いて、二酸化排出量削減に向けた支援事業を行う九州大学発のベンチャー企業/リモート勤務可/転勤なし/年間休日120日〜
■職務内容
・CO2分離材料(アミン含有ゲル)の開発
・CO2分離材料(アミン含有ゲル)の製造プロセス開発
・化学分析の業務
※外注先などへ外出・出張することが月1回程度あります。
■入社後について
これまでの経験やスキルにもよりますが、まずは製品開発の現状を知ってもらうこと、工程を一通り見ていただき流れを理解いただくことからスタートになります。
先輩社員からOJTにて業務を教わります。
■組織構成
リーダー:男性2名(60代、30代)、女性1名(50代)
メンバー:男性2名(30代、60代)、女性2名(30代、40代)
※ほとんどのメンバーが中途入社ですので、中途入社でも馴染みやすい職場環境です◎
■働く環境
・試用期間終了後、月4回までリモート勤務を利用することが可能です。
・年間休日120日、土日祝休み、有給休暇も取得しやすい環境ですのでプライベートも大切にできます。
・男女比は半々で、女性役員もおりますので、性別関係やく活躍できる環境です!子育て中のメンバーもおり育児にも理解がある会社です。
・転勤はありませんので、腰を据えて長く働けます。
■当社について
当社は2020年に創業した九州大学発のスタートアップ企業です。JCCLは日本発のCO2分離・利用技術を進化させ、世界中のCO2排出量削減に貢献すべく研究・事業開発に取り組んでおります。2024年に創業4年を迎え、会社は順調に成長を続けております。2024年9月には、シリーズAラウンドで4億円の資金調達を実施致しました。(資本金は3億5399円)
「技術国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)」、「国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)」および「宇宙航空研究開発機構(JAXA)」の支援により「九州大学」で開発された、「二酸化炭素回収技術」の社会実装を目指しています。顧客の求めるレベルの二酸化炭素回収を実施するために、二酸化炭素分離材料・回収装置等を開発しています。また、そのスタートとして、発生源調査や二酸化炭素分離材料の特性を調べる「POC」を受託しております。