【週2リモート可/インフルエンサーマーケ/コンサルタント】インバウンド&地方創生の戦略ポジション◎
【日本と中国の架け橋を担う成長企業!多岐にわたる業種のクライアント様をサポート/リモート勤務可で働きやすい環境/インフルエンサーマーケティングのスペシャリスト募集】
★経営陣直下で経営と事業の成長を間近で感じることができます。
★インバウンドマーケティングと地方創生に挑戦できるポジションです。
★リモート勤務可/多国籍チームでグローバルな環境で働けます。
◆職務内容
当社は日本のインフルエンサーを中国市場に進出させる事業に取り組んでおり、航空会社やホテル、百貨店などの大手企業やテーマパーク、行政などのクライアント様の中国SNS運営をサポートしています。マーケティングコンサルタントとして、クライアント支援を行いながら、事業拡大に向けてメンバーマネジメントを進めていただきます。
◆具体的な仕事内容
・インフルエンサーを用いた企画の立案と提案
・SNS運営代行
・インフルエンサーマーケティング業務(インフルエンサーの新規開拓含む)
・インバウンドや海外進出、SNSアカウント運用のための戦略づくり
■仕事のやりがい:
・SNS運用やインフルエンサーマーケティングのプロジェクトを通して、クライアントのビジネスを成長させる手ごたえを感じられます。
・グローバルな環境で、多国籍のインフルエンサーやクライアントと協働し、スキルアップが図れます。
◆ミッション
日本企業と中国市場の架け橋として、インバウンドマーケティングや地方創生に貢献すること。SNSマーケティングを通じてクライアントのビジネスを成長させること。
◆魅力ポイント
・競合優位性:幅広い業種のクライアントをサポートし、多数のプラットフォームでのマーケティングプロモーション実績あり。
・グローバル環境:日本と中国のバイリンガル人材が多く在籍し、国際的なビジネス経験を積むことができる。
◆企業概要
当社は日本と中国の架け橋として、インフルエンサーを活用したマーケティング事業を展開しています。SNS運営代行やインフルエンサーマーケティングを通じて、多くのクライアントをサポートしてきました。今後も事業拡大を目指し、成長を続けています。
変更の範囲:無