第2新卒歓迎【岡山/笠岡市】総務◇土日休◇国内最大級規模農園&先端技術のIT農業カンパニー
【第2新卒歓迎/労務・総務職/正社員/土日休/日本最大級規模&先端技術をもつIT農業カンパニー/バイオマス発電による再生可能エネルギーを活用、個性的で美味しい野菜を栽培】
■採用背景:
当社の総務・労務業務担当者の業務をより円滑に回せるよう、担当者のサポートができる方を募集いたします。将来的には総務・労務業務担当メンバーとして活躍いただきます。総務・労務職を目指したい方の第1歩として始められる業務です。
まずは当社の総務・労務業務担当の指示のもと庶務業務をお任せします。
◇来客対応、書類作成、ファイリングなど事務全般
次いで能力に応じて下記の業務を順々にサポートいただきます。
◇不動産管理や各種保険契約の管理
◇従業員の勤怠管理や給与計算
◇社会保険や労働保険、年末調整、安全衛生事務
◇外国人(特定技能・技能実習生)サポートなど
◇総務業務では、不動産の管理や各種保険契約の管理を行い、施設や資産の維持管理を担当します。
◇労務業務では、従業員の勤怠管理や給与計算、社会保険や労働保険の手続き、年末調整や労災事務など幅広い業務を担当します。
また、法令や規則の変更に即座に対応し、従業員との円滑なコミュニケーションを図りながら、総務・労務業務を遂行します。
◇バイオマス発電所を併設し、電気・温熱・冷熱・炭酸ガスを野菜栽培に 利用し、生育環境をコントロールしています。
◇笠岡地域に日本最大級規模の農園を設立し、業界で注目を浴びています。
◇当社は日本の農業のあり方を変えるベンチャー企業です。志をともにできる仲間を募集します。
■SARAがめざすこと:
当社は半閉鎖型グリーンハウスによる農業、バイオマス発電プラントによる再生可能エネルギーを用いた最先端、大規模なプロジェクトを推進しています。世界最先端の園芸テクノロジーと再生可能エネルギーを活用して、安心して食べられる美味しい野菜を、一年を通して安定的にお届けすること。
そして何より、生産者・販売者・消費者にとって持続可能な関係が実現できること。日本四大干拓地の一つに数えられる、岡山県笠岡湾の広大な干拓地を舞台に、地元の皆さまと手を携えて、まっさらな大地から、まったく新しい農業をスタートしました。