人事労務◆入退社管理・給与計算・採用・教育など幅広くお任せ/KDDIグループ/年休123日/土日祝休
●ドローンで社会に新しい価値を提供/株主:KDDI株式会社、日本航空株式会社
●まずは給与計算に係る人事情報の更新や勤怠管理からお任せ!徐々に人事として幅広い業務を経験いただけます!
●年休123日/完全土日祝休み/フレックス
人事労務として、入社・退社・異動に伴う人事情報の更新、評価制度の構築、勤怠管理などを幅広くお任せします。最先端技術を扱う当社を、バックオフィスから支える仕事です。
◎労務業務
入社・退社・異動に伴う人事情報の更新や各種契約書類の作成、給与計算、勤怠管理といった労務業務をお任せします。また、評価制度の仕組みづくりや運用も担当。社員が安心して働ける環境づくりを目指します。
◎採用業務
面接の日程調整や面接対応、説明会の開催、採用手法の選定など、採用業務全般をお任せします。また、選考後の内定者フォローや入社に必要な各種手続きも担当して頂く予定です。
◎教育業務
新入社員や既存社員がスムーズに仕事を進められるよう、各種研修の企画・運用をお任せします。研修制度も整備を進めている最中のため、企画の上流段階から携わって頂く予定です。
※上記のほか、派遣会社との各種契約の管理や請求書の確認などもお任せする予定です。
■魅力ポイント:
◎会社の中核メンバーとして活躍できます!
人事労務は現在、先輩1名ですべての業務を担当しています。少数精鋭だからこそ、意見が社内の体制に反映される機会も多数。過去には、全社員がドローン国家資格の取得を目指す研修も人事労務の発案でスタートしました。ゆくゆくは、バックオフィスの責任者にもなって頂く予定。会社の中核で活躍できます。
◎まずは基本的な業務から徐々にお任せします!
給与計算に係る人事情報の更新や勤怠管理といった、シンプルワークからお任せする方針。段階を踏んで慣れていただく予定のため、安心して仕事をスタートできます。
■働く環境:
親会社のバックアップがもあり、従業員として安心して働ける環境です。
また一人一人の業務領域が広く、これまで経験していないスキルが身につくため能力開発に繋がります。