UXデザイナー兼サービス企画担当◆新規自社サービス/ドローン事業展開/KDDIグループ/フレックス
●ドローンで社会に新しい価値を提供/株主:KDDI株式会社、日本航空株式会社
●年休123日/フレックス
ドローン向けの通信、運航管理システム、データ管理・解析システムなど、当社のプラットフォームサービスの企画・開発を行う部署において、新規サービスの企画やUX/UIデザインの業務を行っていただきます。
・現場視察やヒアリングを通した顧客課題の探索
・顧客課題解決に向けたUX設計(サービスコンセプト・ユーザーストーリー)
・機能開発に向けたUI設計(画面機能構成等)
・関連部門やパートナー企業との折衝
■魅力ポイント:
・ドローンという発展途上の新しい分野において、新しい価値の創出にチャレンジできます。
・社会課題やお客様の課題解決に資するサービス開発に携わることができます。
・少人数チームで業務を行うため、各個人が裁量権を持って働くことができます。
■使用ツール/環境:
・Figma
・Adobe PhotoShop/Adobe Illustrator
・Microsoft office/Google 各APP
・Miro/Notion
・Slack/Jira/Confluence
■募集背景:
近年、生産年齢人口の減少やインフラの老朽化、地域における買い物難民の増加など、あらゆる社会課題の解決に貢献できるテクノロジーの一つとして、ドローンは大いに期待をされており、当社は、ドローンとモバイル通信を組み合わせたスマートドローンリューションを軸に、ドローンで社会に新しい価値を提供する企業として事業運営を開始しました。
当社は現在、ドローンの遠隔自律飛行や、複数機体の同時運航、取得データの管理・解析など、最新技術の開発やオペレーション手法の確立を通して、点検、巡視、物流など、あらゆる分野において、社会やお客様の課題解決に貢献できるサービスの構築を行っています。ドローンに関わる法制度の整備や、当社やパートナー企業も含めたドローン技術の向上を背景に、点検、巡視、物流などの領域において、まさにこれから高度なドローン活用の社会実装がはじまろうとしています。
その中で、顧客に寄り添った、顧客課題を解決できるUI/UXデザイン、サービス企画を担っていただける方を募集します。