システム開発◆ドローンの運行管理システムにおけるクラウド・アプリ開発/KDDIグループ/フレックス
●ドローンで社会に新しい価値を提供/株主:KDDI株式会社、日本航空株式会社
●年休123日/フレックス
■募集背景:
急速に成長するドローン市場において、当社は、モバイル通信を活用したスマートドローンを軸に、ドローンで社会に新しい価値を提供する企業として事業運営を開始しました。当社では2017年度からNEDO等の経済産業省プロジェクトを通じてドローンの運行管理システムをベースとしたプラットフォームを開発しており、物流・点検・監視等など今後も多角化していく用途に対応ができるシステム開発を担っていただける方を募集しています。
スマートドローンプラットフォームのドローン遠隔飛行制御、運航管理、データ管理システムにおけるクラウド・アプリ開発業務を行います。
エンドユーザーニーズをプロダクト仕様に要件定義したうえで、クラウド・アプリ開発会社とプロダクトオーナーとしてスクラム開発をリードしていくポジションです。運航管理システムを通じて今後日本の上空のインフラとなりうる「空の道」の開発業務を行います。
■入社後のキャリアイメージ:
まずは専門分野のプロダクトオーナー補佐からはじまり、スキル・経験次第では即プロダクトオーナーを担当頂く予定です。
本人のキャリア志向によってサービス開発に近いプロダクト開発や技術分野に特化してスキルを磨くポジションのいずれかを選択いただきます。
また受託している国プロジェクトのプロジェクトマネージャーも担当頂き業界をリードしていくことも可能となります。