【東京】管工事施工管理◆正社員登用率100%/各種手当充実/道内最大級の冷暖房設備工事企業
■職務概要:
管工事施工管理として、現場代理人の役割を担い、施工現場の管理・運営を行います。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・発注者や下請業者との工事打ち合わせ
・現場での作業指示
・他工事業者を含む工程調整及び工程管理・安全管理・品質管理
・工事に関係する書類作成及び提出・仕入材料や工事費等の原価管理
・その他関連する業務
■就業環境:
・当社の施工管理チームは、経験豊富な上司や先輩社員が多く在籍しており、チーム一丸となってプロジェクトを進めています。技術士資格を持つ社員が5名在籍し、技術部門からのサポートも充実しています。新入社員へのフォロー体制も整っており、安心して成長できる環境が整っています。
■組織体制:
配属の東京本店工事部(第1課・第2課)は17名在籍が在籍しております。
必要に応じての近郊の県外へ応援に行くこともありますが、その際は長期出張手当やアパートの借り上げなど、充実したサポート体制が整っています。
■募集背景:
当社は昭和5年の創業以来、建物のライフラインとなる「設備」の設計、施工、リニューアルを手掛けてきました。現在、道内での施工案件が増加しており、更なる事業拡大を目指して、管工事施工管理のプロフェッショナルを募集しています。
当社は1930年の創業以来、90年余りにわたり北海道内で設備工事のトップランナーとしての地位を確立してきました。豊富な施工実績と確かな技術力が自慢です。また、労務安全課を設け、従業員の安全確保にも注力しています。SDGsの理念に基づき、持続可能な社会の実現にも積極的に取り組んでおり、地域社会への貢献や人材育成にも力を入れています。