【広島市/未経験歓迎】営業職<広告事業・ルート中心>◆転勤無/残業0~10H/マイカー通勤可
\\注目ポイント!//
◎広島ワークスタイルカンファレンス「働き方改革推進部門」 グランプリ受賞<年間休日数120日/残業月0~10時間/健康経営優良法人>
◎未経験からプロモーションに関するクライアントのソリューション営業に挑戦!
■採用背景
コロナウイルスの蔓延により、一時、打撃を受けた当社ですが、働き方改革やM&Aを含む事業の立て直しを行い、新たなスタートを切りました。このタイミングで当社の売り上げを支える営業チームの人員を増強し、入社していただく方には、既存顧客の一部をご担当いただく予定です。
■チームとの連携
困りごとや進め方で悩んだら、メンバーで知恵を出し合って課題を解決していきます。柔軟な提案やユニークな提案などやりたいことを応援できるチームです。
■職務内容:
プロモーション事業や、販促ツール制作事業を手がけている同社にて、営業担当として企業のプロモーション課題に対して様々なソリューションを提案していただきます。
◆プロモーション事業:
・広告・販売における企画、制作、印刷、ディレクション、販売等
・ホーム—ジ企画制作、運営等
・イベント企画制作、運営等
・地域活性行の立案・運営等
・テレビ・ラジオ・新聞・雑誌・ウエブ等の広告代理及び広告企画・制作・ディレクション
◆営業スタイル:
・新規既存の割合/2:8 (まずは既存顧客のご対応からお任せします)
・訪問スタイル/車移動(中国地方メイン)
※商品の納入時などに力仕事が発生することがございます。
配属予定の営業チームは課長を含む30~50代の6名で構成されております。
■評価指標:
営業目標はありますが、ノルマは特段設けていません。受注や販売の成績はもちろん評価しますが、仕事への姿勢も大きな評価基準となります。表彰制度も設けています。
■入社後の流れ:
入社後1〜2カ月程度は社内研修で各部門の理解をし、その後営業の勉強会や同行訪問等で業務を覚えていきます。入社1〜3カ月後から担当顧客を持っていきます。
※未経験の方でも安心してご応募ください!