フルリモート【営業企画】営業組織強化※COO直下◆グロース上場/人事評価SaaSトップシェア
■募集背景:
これまで当社は、タレントマネジメントシステム「カオナビ」にて人材管理市場において8年連続シェアNo.1※(2024年9月末時点で利用企業数3,900社以上)を獲得してきました。
事業領域の拡大とともに営業組織も増員しています。強い営業組織として非連続な成長を続けていくために営業の型化やイネーブルメント、データを活用した営業戦略・戦術の検討実行などの面からご活躍いただける方を募集いたします。
※ITR「ITR Market View:人材管理市場2023」人材管理市場:ベンダー別売上金額シェア(2015〜2022年度予測)、SaaS型人材管理市場:ベンダー別売上金額推移およびシェア(2015〜2022年度予測)
売上目標達成を目的に、営業組織の強化に向けて下記の業務を担当いただきます。
◇営業の育成方法の型化(新規社員〜既存社員全般対象)
◇パイプラインマネジメントの策定、実行
◇営業データの集計・活用(定量定性データ等)
◇営業戦略の企画検討、施策の実行
◇営業環境の整備、ツール導入等
◇営業オペレーションの最適化
◇その他営業企画に関連する業務全般
■ポジションの魅力:
◇自身の取り組みが売上にインパクトするフェーズで関われる
営業組織の拡大や市場の変化等、今まで運用していた方を取捨選択しながら今のフェーズに適した新たな仕組みを再構築することが求められます。 非連続な成長を生み出す「立役者」を求めています。
◇仕組み化やナレッジ共有のカルチャーが根付いている
当社のバリューにある通り、自分ができることは他の人もできるようにするカルチャーが根付いているため、良いものを型化することに抵抗感がありません。 また営業自身ナレッジ共有について重要視しているため、必要な情報がストックされていないことはほぼありません(収集、蓄積方法は改善の余地があります)。
◇経営に近い位置で企画ができる
配属を予定している営業推進室はCOO直下の組織のため、主なレポートラインは組織責任者になることが多いです。 現場メンバーと責任者レイヤーのハブとして具体と抽象を行き来しながら、組織の課題やそれに対する打ち手を議論していただくポジションです。