【ライブグッズのEC/SNS担当】未経験歓迎◆月給27万〜/リモート◆音楽業界に強いデザイン会社
当社所属アーティストのライブグッズECサイト、SNS運用担当として下記業務をお任せします。
<自社運営ECサイトの運営>
・キャンペーンページの制作進行
∟shopifyを用いた商品登録作業
撮影進行
ネクストエンジン(入出荷処理システム)登録
<SNS運営 ※広告出稿制作進行含む>
・Xの運営
∟キャンペーンの宣伝
フォロワーを増やすためのキャンペーンの企画
・メルマガ、公式LINEの運営
■自社運営ECサイト:https://findmestore.thinkr.jp/
ECサイトに掲載するグッズ写真はプロのカメラマンへ発注して進めるので、撮影技術はなくても大丈夫です。撮影依頼や、shopify・ネクストエンジンの登録などの制作進行業務も一からご説明します。
どうすれば商品がより魅力的に見えるかなどを日々考えながら業務にあたって頂きます。XなどSNSを活用したキャンペーン施策を一緒に考えてくれることを期待しています。
チーム長(40代女性)、メンバー(20代女性)の2名で構成されています。現在チーム長が行っている業務を徐々に引き継いで頂く予定です。
当社は、企業広告や音楽アーティストのMV・パッケージの受託制作を行う制作会社からはじまり、現在はバーチャルシンガー花譜をはじめとした自社IPの開発にも力を入れているデザイン会社です。YoutubeなどのSNSを中心に活動をするバーチャルシンガーやボカロPをはじめ、オーディションで選抜された音楽アーティストが多数所属しています。
<所属アーティスト・IP(一部抜粋)>
花譜(かふ)、理芽(りめ)、春猿火(はるさるひ)、ヰ世界情緒(いせかいじょうちょ)
■自社IPについて:
長年培ってきたTHINKRならではのクリエイティブ力を強みに、自社IPを開発しています。
ぜひ一度Youtubeチャンネルなどでご覧いただけますと幸いです。
■https://thinkr.jp/
■https://kamitsubaki.jp/
■https://findmestore.thinkr.jp/