具体的な業務内容
【正社員】神戸で愛されている洋菓子店の製菓長/製菓工房の工場長候補/連休取得可
〜神戸で人気『TOOTHTOOTH』/豊富なキャリアパス/事業・店舗拡大中〜
\こんな方におすすめ/
◎パティシエとしての経験を活かしてキャリアアップしたい方
◎食品の製造管理をされており、新しいことにチャレンジしたい方
ご応募お待ちしております。
■仕事内容:
(1)生産チームのスタッフワークマネジメント
・労務時間管理
・生産、保管、仕上げ、出荷、各工程の食品衛生整備
・課題の原因究明、対策立案と対応計画、実践指示、解決
(2)生産、ピッキングの工数マネジメント
・生菓子・焼菓子の生産高の管理
・商品開発チームと連携して工房生産の工数計画、実践指示
・仕込み、生産計画の策定と実績管理
・基準工数の設定と更新
・ストック計画の策定、実践指示、状態管理
・納期管理
(3)人材育成
・お客様づくりとブランド成長を実現する製菓人材を育成してください
・商品クオリティ、製菓技術をコーチングしていただきます
・改善思考を根付かせるOJTを行っていただきます
受注・生産・商品化・納品配送など各プロセスの工程を整え、生産の平準化を行うとともに、店舗運営部門との連携でストック計画を行い、安定供給を行える生産体制の整備と、実践する人材育成をお願いします。
■勤務地について:
パティスリートゥーストゥースの店舗ではなく工房での勤務となります。
場所はUmie(ハーバーランド)、メリケンパーク、ポートタワー付近となります。
■組織構成:
約20名のパティシエが在籍し、常時15〜16名が勤めております。
年齢層20〜30代が多く在籍しております。
■PATISSERIE TOOTH TOOTHについて:
PATISSERIE TOOTH TOOTHは神戸で生まれ、神戸で育った洋菓子店。
開業以来市民の皆様に愛され、おかげさまで神戸を代表するスイーツ店になりました。
当社の自慢はサブレ、マドレーヌ、フィナンシェ等のしっかり焼き込む焼菓子や、
フルーツたっぷりで彩り鮮やかなタルトやケーキ。季節感を大切にして、“こだわり”と“遊び心”を重ねた、生菓子や焼菓子をつくり続けています。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例