• 株式会社ポトマック

【正社員】神戸で愛されている洋菓子店の製菓長/製菓工房の工場長候補/連休取得可【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2025/01/17
    • 掲載終了予定日:2025/03/30
    情報提供元: doda

仕事内容

〜神戸で人気『TOOTHTOOTH』/豊富なキャリアパス/事業・店舗拡大中〜
    \こんな方におすすめ/
    ◎パティシエとしての経験を活かしてキャリアアップしたい方
    ◎食品の製造管理をされており、新しいことにチャレンジしたい方
    ご応募お待ちしております。
    ■仕事内容:

・基準工数の設定と更新
    ・ストック計画の策定、実践指示、状態管理
    ・納期管理

(3)人材育成
    ・お客様づくりとブランド成長を実現する製菓人材を育成してください
    ・商品クオリティ、製菓技術をコーチングしていただきます
    ・改善思考を根付かせるOJTを行っていただきます

受注・生産・商品化・納品配送など各プロセスの工程を整え、生産の平準化を行うとともに、店舗運営部門との連携でストック計画を行い、安定供給を行える生産体制の整備と、実践する人材育成をお願いします。

■勤務地について:
    パティスリートゥーストゥースの店舗ではなく工房での勤務となります。
    場所はUmie(ハーバーランド)、メリケンパーク、ポートタワー付近となります。

約20名のパティシエが在籍し、常時15〜16名が勤めております。
    年齢層20〜30代が多く在籍しております。

■PATISSERIE TOOTH TOOTHについて:
    PATISSERIE TOOTH TOOTHは神戸で生まれ、神戸で育った洋菓子店。
    開業以来市民の皆様に愛され、おかげさまで神戸を代表するスイーツ店になりました。
    当社の自慢はサブレ、マドレーヌ、フィナンシェ等のしっかり焼き込む焼菓子や、
    フルーツたっぷりで彩り鮮やかなタルトやケーキ。季節感を大切にして、“こだわり”と“遊び心”を重ねた、生菓子や焼菓子をつくり続けています。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

学歴不問

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:いずれも満たす方
      ・業態を問わず製菓実務の経験がある方
      ※現場を離れていたが、再び洋菓子に携わりたい方も歓迎いたします
      ・何かしらのリーダー経験・マネジメント経験のある方

雇用形態

正社員

勤務地

神戸市、その他兵庫県

<勤務地詳細>
      アトリエ
      住所:兵庫県神戸市中央区波止場町5-4 中突堤中央ビル東館 1F
      勤務地最寄駅:神戸市営地下鉄海岸線/みなと元町駅

対象期間の総所定労働時間:173時間00分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<勤務時間>
      7:00〜17:00(シフト制)

<勤務パターン>

226,498円〜339,746円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与は前職給与・経験・技術を考慮し決定いたします。
      ※上記想定年収に、残業代想定(45時間程度):73,502円〜110,254円程度含まれる
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:賞与年2回(業績による)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

月8休制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数105日

■月8〜9日休み
      ■有給休暇、結婚・出産等慶弔休暇、配偶者出産の特別休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      ■資格取得補助制度

<その他補足>
      ■扶養手当(試用期間は除く)
      ■食事手当
      ■エリア手当(勤務地が東京、埼玉及び神奈川の場合)
      ■財形貯蓄
      ■社内表彰制度
      ■定期健康診断、がん検診補助
      ■インフルエンザ予防接種補助
      ■ベビーシッター補助、転勤補助制度
      ■クリスマスプレゼント(スタッフ・高校卒業までの家族向け) 他
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

<試用期間>
      3ヶ月
      ※試用期間中は扶養手当のみ対象外となりますが、その他は変わりません

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社ポトマック
      設立 1991年3月
      事業内容
      ■事業内容:
      「TOOTH TOOTH」「こなな」「PEANUTS cafe」「The ALLEY」など、神戸を中心に、カフェ、レストラン、ビストロ、バー、洋菓子など多様な業態で100店舗以上(2022年時点)店舗を運営、企画、展開しています。
      資本金 106百万円
      従業員数 570名