具体的な業務内容
【八千代】液体調味料の企画・提案(管理職)※世界に1つだけのオーダーメイドの調味料開発/転勤無し◎
〜液体調味料(たれ・ソース類)のオーダーメイドを専門に行う会社の管理職/FSSC22000の認証も取得/企画から製造販売まで一貫しているためスピーディーな対応が可能/転勤無し/年休124日(土日祝休み)〜
【ミッション】
当社の営業として商品提案から開発だけでなく、メンバーのマネジメントまでお任せします。
FSSC22000の認証も取得しており、高品質な商品開発を実現している当社の技術力を顧客のニーズに対し適切に提案を行い世界に1つだけのオーダーメイドの調味料をお客様と共に企画していく非常にやりがいのあるポジションです。
【業務詳細】
・営業メンバーのマネジメント及びフォロー
・新製品の企画
・営業戦略から計画の策定
・顧客ニーズのヒアリング
※担当していただく顧客数はご経験やスキルによって変動していきます。
■配属組織構成:
現在メンバーが5名所属しております。
60代1名、50代1名、40代2名、30代1名
コミュニケーション量は多く、明るい雰囲気で日々業務に努めています。
■当社の魅力:
液体調味料(たれ・ソース類)のオーダーメイドを専門に行う会社です。顧客の要望をヒアリングし、その要望に沿った顧客専用の液体調味料を開発、生産しています。
例えば、ハンバーグソース。ハンバーグのおいしさを何倍にも引き立てるソースは、それぞれのハンバーグが持つ個性の数だけ存在すると、同社は考えます。顧客が心を込めて作ったハンバーグから溢れ出る個性をいかにしてさらに引き立たせるか。最新の食事情に精通した開発者が、自分の持つ知識と経験を総動員し、そのようなソースの開発に当たります。世界にたった一つしかない、顧客専用のソースを全力で迅速に開発し、提案する。それが、味泉流オーダーメイドです。
無数にある食材の中から何を選び、どう調理すれば顧客の要望以上の味を作り出せるか、常にそれを追い求めています。「開発の基本は料理にある」をコンセプトとし、素材選びからそのカット方法、投入のタイミング、加熱時間などにも徹底してこだわります。そうすることで初めて、同社が目指す「こころに残る味」ができると考えます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成