【東京】Webマーケティング◇クリエイター特化の人材サービス/在宅勤務OK/フレックス制◇
【戦略立案にも携わることが可能◎/市場拡大中の人材業界・広告業界などを支えるクリエイター支援企業】
〜リモートワーク週2・3日/フルフレックス/年休120日〜
*当社についてークリエイター特化型人材会社とは?ー*
株式会社ユウクリは、クリエイターファーストの思考で、クリエイターの社会進出を応援しています。具体的には、ユウクリに登録している優秀なフリーランスクリエイターが制作・納品をする制作請負サービスや、短期間でのデザイナー派遣、美術系学生の新卒採用支援等を行っています!
当社のマーケティング強化に伴い、Webマーケティングをご担当頂きます。
【詳細】
メインは下記二点です。スキルに合わせて戦略立案もお任せいたします。
・Webマーケティング(SEO/SNS運用)
・広告運用(リスティング/DSP広告/indeed)
その他
・メールマーケティング
・サイトコンテンツ企画
・展示会出展の企画、準備、運営
*各サービス(人材紹介・派遣・業務委託)ごとに行っていただきます。
*KPI:企業・クリエイターそれぞれからの問い合わせ数/CPA
■当社サービスについて
※サービス活用事例:https://www.y-create.co.jp/blog/consultant/11987.html
【取引先企業例】
広告代理店・制作会社・事業会社のクリエイティブ部門など幅広い業界との接点があります。
【登録者例】
デザイナーや設計職、コーダーなど、クリエイターと言ってもかなり幅広い方のマッチングを図っております!
マーケティング部門…マネージャー1名(40代女性)・メンバー1名(30代女性)・事務担当1名
※ご入社いただく方のスキルに合わせて、組織構成変更可能性あり
■ポジション魅力:
(1)自分次第で、何でもできる社風
設立から34年、今もなお変革を遂げる当社。各社員のやりたいことを提案・実行していただける環境です。
(2)社会貢献性のあるサービスのマーケティング
フリーランスクリエイターは、収入が不安定になりがちです。
当社は業界の中では規模が大きいこともあり、毎月多くのマッチングを成立し、クリエイターの収入安定に貢献しています。