【未経験歓迎】ウォーターサーバーのルート営業◆顧客継続率99.5%!/既存顧客メイン・ノルマ無し
【メンバーの8割は完全未経験!焦らず自分のペースでキャッチアップしていただくことができます】
◇◆信頼関係を大切に、お客様に寄り添った長期的なお付き合いができます◆◇
■仕事内容
ウォーターサーバーを契約している既存のお客様先を回り、天然水をお届けする配送・営業をお任せいたします。
お客様はファミリー世帯の個人宅がメインです。コミュニケーションを通じて、継続率を高めることが重要な役割です。
<具体的な職務内容>
・既存のお客様へ天然水のお届け:1日当たり15〜25件程度、社用車で配送します。
(1本12キロほどになりますが、台車の使用も可能です)
・電話連絡:配送前におおよその時間の事前荷電などを行います。
・季節商品の販売:お米、コーヒー、スープなどお客様の関心を聞きながら提案します。
・簡単な事務処理:配送の記録や伝票処理などを行います。
◎既存のお客様と顧客深耕をしていくうちに、新規のお客様をご紹介いただくこともありいます。ご紹介いただいた際にはインセンティブとして還元します。
◎曜日ごとに配送エリアが決まっており、約1か月で自身が担当する全体のお客様を訪問します。
◎ノルマなどは一切なく、お客様との関係構築を大切にしております
あなたらしいコミュニケーションで、既存顧客との関係構築していただき、顔見知りのお客様をたくさん作っていただきたいです。
お客様と直接お話し、感謝の言葉をいただくことができるのがこのポジションの最大の魅力です!コーヒー・お米などの季節商品を販売する際は、雑談をしながら「これ、私のオススメです」と商品をご提案することもあります。
■入社後のフォロー体制
【元飲食接客業、プロサッカー選手、自動車整備士の方など未経験社員が活躍しています】
・入社後1週間: 商品知識やお客様対応を勉強
・2週間〜1か月:先輩との同行研修
商品知識やお客様の好みや特徴、配送先への道などを少しずつ覚えていただきます
・業務に慣れてきたら少しずつひとり立ちしていただきます。
配送のスケジューリングなどは上長にフォローいただきつつ、不安なことはいつでも先輩社員に聞ける環境なので、ひとり立ち後も安心していただけます。
■組織構成
7名(20代〜30代が中心です)
マネージャー:40代