【富田林市】生産技術職(調剤機器)※年休120日以上/土日祝休/医療薬科機器トップシェアクラス
【コンビニより店舗数が多く市場規模が大きい業界/知名度高い/医療過誤防止の重要な製品/社会貢献を実感しやすい/年間123休日(土日祝)】
■職務詳細:
自動調剤台(薬剤の払出を行う)や分包機(薬を小分けにして包む)の製造において、効率的かつ高品質で作るための仕組みやプロセスの設計/改善業務をお任せいたします。※ご経験に合わせた教育や業務差配をいたします。
【入社後すぐにお任せしたい業務】
・治具のメンテナンス
・設計図面の修正
【メイン業務】
・3DCADを用いて新機種、量産機械の治具設計及び改善
・生産性向上のための工程改善(具体的には工程の最適化/自動化/省人化/設備導入/治工具の改善提案など)
【将来的には下記業務をお任せしたいと考えています】
・製造ラインや大型生産機械/設備の機械設計
・設備の立ち上げ業務
■担当している製品について:
当社で開発製造している製品については下記URLをご確認ください。
公式HP:https://www.takazono.co.jp/products/
■組織構成・働き方:
本部署は課長以下4名が在籍しております。(課長1名/専任課長1名/実務担当3名)業務計画を密に組んで業務に取り組んでいるので、時期にもよりますが平均残業は約20時間程なので、ワークライフバランスを保つことができます。
■本ポジションの魅力:
【医療過誤の防止に貢献】
薬を小分けにして包む「分包機」、薬品や分量が正しいかチェックをする「監査支援装置」、どんな薬を提供したかを一括管理したり薬の飲み合わせをチェックする「調剤支援システム」等の製品で薬剤師の業務支援をしており、医療過誤の防止・業務の効率化・患者の待ち時間減少に役立っております。
【社会に役立つ確かな実感】
お客様の要望や困りごとに対しては丁寧に向き合い、社内の困りごとを抱えるメンバーには部署の垣根を超えて助け合う社風。社内外に対する「人に優しい」社風が良いサービスを生み出し、多くの調剤薬局からご支持をいただいております。世の中の役に立っているという確かな達成感を得られる点こそ当社で働く大きな魅力です。