【安城】<業界未経験・第二新卒歓迎>戸建て住宅の営業◎新規営業なし/残業25h/働き方改善中◎
◎新規営業なし/興味を持たれたお客様に対する営業◎
◎働きやすい環境に向けて制度策定中です◎
■こんなスキルが活かせます
◎お客様との継続的な顧客折衝力
家を一回で購入してくれるお客様はほとんどおらず、お困りごとやご要望を一つ一つ親身になってご相談した後に購入を決めてくださります。
お客様と長期にわたって関係構築し寄り添えるそんなスキルが活かせます。
同社にご来店いただいたお客様に対して、住宅の販売のご提案を行っていただきます。お客様のニーズに合わせた居住環境をご提案する業務です。
■業務の流れ:
(1)当社のサイトに会員登録・資料請求をした方に対するお電話
※新規での荷電はございません
(2)来店したお客様に対するヒアリング
・資金計画のサポート
・ローンの事前審査のお手伝い
・物件のご提案
※お客様によりますが2回~6回ほど打ち合わせを行います。
(3)契約のお申込み
その他、新年のご挨拶やイベントでのお声がけを行っていただきます。
分譲住宅の営業部門に配属予定です。
現在部長1名(40代)と営業4名(40代と20代の方3名)の5名体制の組織となっています。
■働き方改革
・残業時間抑制のための取り組み
残業をする際には会社のシステムで申請をしないとできない形を取っており、時間を大幅にオーバーして残業ができない仕組み作りを行っています。
・パパ育休制度
お子さんが生まれた際に10日ほど育休を取得していただける制度を導入し。
家族の幸せな時間を過ごすための環境づくりに取り組んでいます。
・休日対応に対する取り組み
休日は会社の固定電話を留守電を設定し、対応を営業日のみにするなど、休日対応を減らすために取り組んでいます。
■同社の強み:
◎地震に強い家づくり◎
阪神淡路大震災をきっかけに、従来の「在来工法」から地震に強い「2×4工法」へ全面シフトをしてきました、お客様の命を守る家をつくっていることが強みです。
◎3階建ての家に強い◎
3階建ての家を作る際には「構造計算」を行わないといけません。
その「構造計算」を自社部署で実施できるのが当社です。
また自社で家の生産ができる工場も保有しているため、安いコストで3階建ての家を建てられる点が強みです。