【東京】車載メーカー向け商社営業※大手メーカーとの取引実績/下田グループ/年間休日120日
自動車・バイク・家電・医療機器などの大手メーカーを中心に電気関連生産材料の提案を行っている専門商社にて、車載メーカー向けの営業としてご活躍いただきます。世界的なメーカーとも取引があり確かな基盤を確立し売上高700億円以上、設立以来黒字経営を続けるなど安定成長を続けております。
現在海外展開も拡大しており国内営業の体制を強化し海外展開に備えるべく増員の計画による募集となります。
国内外の自動車部品メーカーを得意先として仕入れ先と連携し既存ビジネスの拡大と新規取引企業の拡大をお任せいたします。
顧客や競合先の情報を入手しながら維持継続さらに拡大していただくことがミッションです。自動車の開発は3〜5年先の新車種開発のスパンで提案しており最先端の情報を把握しながら顧客提案にします。
当社では1社1担当制とし顧客ニーズに応えられるよう深耕型のスタイルで長年関係を構築しております。
社内体制として「横ぐしプロジェクト」があり【電動化】【自動運転】などトレンドの把握や情報連携を強め日々の提案活動に生かしています。
社内の支援体制も充実しており市場開発部の支援や横ぐしプロジェクトからの営業同行など連携の取れた営業活動ができることが特徴です。
※社用車を使用して営業活動いたします。
【仕事の流れ】
会社の3か年計画に基づいて年間の目標を設定し行動計画を立てています。チームで目標に向かって営業活動を進めております。
■入社後の研修:独り立ちするには1年以上はかかります。メンター(先輩)が指導役として担当し自発的に行動できるようにしっかりフォローします。
その他研修も充実しています。
・WEBを中心にサプライヤーの製品勉強会
・プロジェクト活動を通じてマーケット理解や提案力向上の成長機会創出
■組織構成:8名体制うち営業6名(グループ長、専任57歳男性、課長代理40歳男性、係長51歳男性、営業担当2名(24歳、22歳)、AS2名)
■当社の特徴・魅力:
・安定した財務基盤があり、主な取扱商品(樹指成型品、金属部品、エレクトロニクス製品)については、国内の主要仕入れ先メーカーとの強固なつながりがあります。総仕入先数は400社を超える登録があり、商品知識については
社内勉強会等で共有化しています。