【東京/茅場町】法務(契約業務等)※東証プライム/食用油業界のリーディングカンパニー/英語力活かせる
【日清オイリオ/食用油のリーディングカンパニー/年休122日(土日祝)/退職金有/住宅手当・家族手当充実/平均勤続年数15年以上】
法務スタッフとして、日清オイリオグループの企業法務全般を幅広く担当していただきます。
■業務詳細:ご経験に応じて、以下の業務をお任せ致します。
・コーポレートガバナンス、リスクマネジメント、内部統制の強化
・グローバルコンプライアンス体制強化を含めたコンプライアンス推進全般
・国内外のM&A案件の対応
・紛争、トラブル対応
■募集の背景:
ビジョン2030および中期経営計画における成長戦略の強化に伴い、グループ全体のコーポレートガバナンスやグローバルコンプライアンス体制の強化、国内外におけるM&A案件等に貢献できる専門性の高い人材を求めています。
■組織・風土について:
当社は、社員一人ひとりの動きがオープンで、おのずと責任感のある働き方が身につく環境です。幅広い業務を経験しながら、自らが主役となって能力を高め続けられる環境があります。また、上司との定期的なキャリア面談を通じて一人ひとりが目標を定め、着実に成長できるようサポートをしていきます。
■働く環境について:
新卒採用がメインでプロパー社員の多い会社ではありますが、過去の合併や、近年中途採用にも力を入れていることから、多様性を受け入れる風土があります。
基本的に定年まで勤めあげる方が多く、腰を据えて長く働きたい方を歓迎いたします。
また、会社の成長には個人の成長が必須との考えのもと、人財への投資は随時行っております。
特に、自己研鑽 (通信教育や語学スクーリング、資格取得)にかかる費用の補助制度が充実しており、向学心の高い方は、会社の制度を大いに活用して学んでいただくことができます。
1907年の創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、植物がもつ3つのチカラ、「おいしくするチカラ」「健康にするチカラ」「美しくするチカラ」を最高の技術によって引き出し、世の中にお届けしてきました。日本初のサラダ油である「日清サラダ油」、かけるオイル「鮮度のオイルシリーズ」等の広く知られている商品だけではなく、実は生活の中の様々な場面で当社の製品が使用されています。