【品川】人事制度設計・運用◆プライム上場/フルフレックス/複数事業の展開
【全国約15店舗大丸・松坂屋やPARCOなど全国展開している老舗有名百貨店や商業施設など23企業をグループ傘下に持つホールディングス企業/様々な事業展開で幅広いキャリア形成が可能/土日祝休み/年休125日/フルフレックス】
■業務概要
政策業務(人事制度設計・運用等)をお任せする予定です。初期の配属先はご本人の希望と過去のご実績を踏まえて面接の中でマッチングを図らせていただきます。
■具体的な業務内容
2030年に「価値共創リテーラーグループ」へ進化することを目指し、核となる人財戦略を策定しました。
本ポジションでは、この戦略の実現に向けて、制度の設計・再構築から運用・定着に至るまでの業務を一貫してお任せします。
■組織構成
グループ人財政策部
部長:1名
Lスタッフ:4名
■キャリアパスについて
当社グループは、百貨店事業、SC事業、デベロッパー事業、決済・金融事業など様々な事業があり、幅広い業務経験を積み成長に繋げていただくことができます。
■求人の魅力
(1)成長できる環境:弊社の人事部は、政策・採用・育成・福利厚生といった各分野で専門性を発揮しながらも、部門を超えてコミュニケーションをとります。そのため、人事担当として幅広い視野を持ち専門スキルを磨くことができます。部門同士の協業により、自身の業務が組織全体に与える影響を実感しながら、達成感とやりがいを持って成長し続けられる環境があります。
(2)働き方:フルフレックスタイム制をとっています。業務の状況に併せて、ご自身でタイムマネジメントをしながら柔軟に働いていただける環境が整っています。入居しているビルは新しく清潔感があり、駅からのアクセスもよくオフィスも2024年11月にリニューアルした新オフィスです。
(3)働く人:各グループ会社からの出向者も多く、人事組織のみならず、別部署の方とのコミュニケーションも大切にしています。人とのコミュニケーションが好きな方に是非お越しいただきたいと考えています。