【長崎】ネットワークエンジニア※リーダー候補◆大規模施設のインフラ整備PJ/年休122日/Web面接
■募集背景:
当社は「人の幸せのすぐそばに。」をコーポレートメッセージに掲げ、モバイルネットワーク・インフラ構築・DX等のICT技術を通じてお客様の課題を解決するICTソリューションプロバイダー企業です。
2023年に設立10周年を迎えました。次の10年を第二の成長ステージと位置づけ、事業拡大や体制強化に向けて、一緒に取り組み、成長していける仲間を募集します。
長崎市内にある大規模施設のインフラ整備プロジェクトにて、土台となる通信インフラ整備に向けたネットワークの検証チームの立ち上げサポートから、NW機器のキッティング、検証、検証環境の構築、テスト、機器のデリバリ等、幅広い業務をお任せします。
■業務・PJ詳細:
◇NW機器キッティング
◇検証・検証環境の構築・テスト
◇機器の配送
◇検証チームの立ち上げサポート(お客様が主導しつつ、内容に応じてサポート)
【PJ規模】NWチーム全体10名以上、立ち上げ予定のチーム立ち上げ時2名前後の予定。
【PJの立ち位置】お客様既存プロジェクトで運用チームが既にあり、検証チームを立ち上げ予定。立ち上げ予定のチームに参画いただきます。
【ミッション】現状運用チームが既にある中で、検証チームの立ち上げをサポートし、プロジェクトや作業の遂行は勿論のこと、プロジェクトを回していく体制もお客様と一緒に作り上げていく。
■業務の魅力:
◇リーダー経験無くとも、立ち上げサポートの経験や将来的にリーダーとしてのステップアップが可能です。
◇大規模プロジェクトのインフラ整備に携わることができます。
◇一部構築作業もある為、構築経験も積むことができます!また、企画・設計と上流にも携われます。
※是非ステップアップの一歩目としてまずは本プロジェクトで経験を積んでいってください。
■キャリアパス:
まずは、検証チームにメンバー及び立ち上げサポートの立場としてスタート。その後、リーダーとしてステップアップしていき、運用チームから検証チームへ異動してきた当社メンバーや新しく入ったメンバーの育成やPJ管理含めて徐々にお任せしていきたいと考えております。
※PJが安定してきた場合は、長崎内もしくは転勤が可能な方は関東にてインフラ関係のプロジェクトへ新しい挑戦ができる環境をご案内予定です。