【長崎/佐世保市】製造課長候補(大型送風機の工程管理メイン)◆グローバル展開
〜東証プライム上場/大型送風機の工程管理をメインにお任せ/国内トップ級シェア・グローバル展開企業/国内はもとより広く海外でも高い評価/年休121日〜
世知原工場では、原子力発電所や製鉄所の集塵機等に使用する大型送風機を製造しております。製造課長候補として工程管理をメインにお任せいたします。
■具体的には:
◇送風機製造の工程管理(すべて受注生産で、受注毎に製作手配書が発行されます)
(1)受注毎に発行される製作手配書を基に大日程計画を立案
(2)設計課から製作図面を受領し、部品毎に内製/外注を決定
※海外の外注業者への製作依頼等のメール交渉あり
(3)(2)のタイミングで中(小)日程計画を立案
(4)製作図面毎に購入要求票を作成し、購買課へ依頼
(5)(3)の工程を基に内外の工程進捗状況を適宜確認
◇出張員の手配
出張依頼書の内容から出張員を人選(社内または社外)
出張終了後の報告書の審査確認
◇月次決算
各担当が集計したデータを確認の上、経理部へ提出
■当社の送風機について:
当社グループは風をおこす技術開発に着手して約100年。わが国の近代産業発展と共に歩んで来ました。長年にわたる技術やノウハウの積み重ねにより、お客様の用途にあった最適な送風機をご提案・納入することで業界のトップメーカーとして火力、原子力、鉄鋼、その他幅広い業種から国内はもとより広く海外でも高い評価を得ています。
■当社の強み:
(1)業界で最も整備された製造/販売網
└当社グループは奈良県に本社を置き、精密ボール・精密ローラー・ボールねじ・送風機・その他精密部品を製造・販売しています。国内だけでなく、世界11か国に製造拠点を有しています。そのため、現地調達や短納期といったデリバリーへの要求といった様々なご要望にきめ細かく対応することが可能です。
(2)世の中のニーズ/トレンドの追い風
└当社の取り扱っている精密ボールは、自動車部品に多く使用されています。近年、より耐久性の高いセラミックボールのニーズが拡大しており、EV化の動きが追い風となっております。