【北九州/未経験◎】テクニカルサポート◆転勤なし◆残業ほぼなし◆土日祝日休◆世界のTOYO!
産業用ポンプ等の設計・製造・販売を行う当社の営業本部で、営業担当が受注した特殊品ポンプの見積もりから製造、納品までの営業支援および社内調整をメインに担当いただきます。各支店からの技術的な問い合わせ窓口として、設計部と連携しながら回答します。営業本部は現在3名(30代中盤、60代/男性)で構成されています。
<社内>
製造・設計・営業と連携し、見積り〜納品までをサポート/新規ポンプの開発依頼としてお客様からお問い合わせを頂いた際、技術的専門知識を基に、設計部門との打ち合わせを実施しながら、実現可能な仕様なのかの判断、お客様へ説明したり、質問回答をしていきます。
<社外>
客先からの電話応対や納期、問い合わせへの回答
※規格品は受注〜納品まで営業課で完結しますが、特殊品は制作工程が複雑となるため営業本部が支援しています。
※仕様の説明等で電話やメールでの顧客とのコミュニケーションも発生しますが、完全内勤で業務を進めることができます。
■研修:
約1年の工場研修を行います。自社で製品を作っているため、現場にて製品構造を基礎から学びます。配属後、基礎的なPC操作や見積り作成、報告書の書き方等も丁寧に指導しますので、技術職未経験の方も安心です。
水中機械の専業メーカーとして世界初の水中撹乱ポンプの開発に代表されるような高い技術力を有する当社。中小規模である柔軟さを活かして受注生産型で顧客の細かなニーズに応え続けてきた歴史が積み重なって、海底での海砂調査/製鋼所のプラント構内/生コンクリート工場等で幅広く採用されています。
海外でも数多くの特許を有し、東洋(TOYO)製品の信頼性は世界で認められグローバルに展開しています。製品の信頼性は世界基準です。
また当社は創業以来一貫した「無借金経営」を続けており、堅実な経営スタンスによって景況感に左右されない安定感を誇ってまいりました。
発展途上国への積極的な拡販を含め、今後も堅調な事業拡大が見込まれます。
■水中撹乱ポンプとは...:
通常の水のみ排送するポンプではなく、土などの固形物を多く含む水(汚水など)の汲み上げに適したポンプ。海底の調査や新しいプラントの建設には欠かせないもので、日本国内のみならず、開発が進む発展途上国の引き合いも堅調です。