【長野/佐久】生産技術(幹部候補)/東証プライム上場シチズングループ/年休126日
【世界的時計メーカーのシチズン時計の製造子会社/生産技術/ご経験を活かしてキャリアアップ/マイカー通勤OK/残業10時間程度とワークライフバランスも充実】
■募集背景
当社は腕時計ムーブメントの部品から完成時計に至るまでの一貫生産を行っており、さらに継続的に成長・発展するための次世代を考えた募集です。
■職務内容:
設計どおりに安全かつ効率的に低コストで生産するための工程や、必要な設備の導入を検討、既存の設備をカスタマイズする等の一連の業務に貢献頂くことをお願いします。
・装置設計、組み立て、量産導入までの一連業務
・シーケンサープログラミング業務の担当
■教育
・最初の基本的なことは座学を中心に習得頂いた後、OJTを通して学んでいただきますので、業界未経験の方でも安心して取り組めます。
※慣れるまで上司、先輩がバックアップします。
■職場環境
ミヨタ佐久工場には約170名の方が勤務しています。
■働き方
・年間休日126日、年間3回(GW、夏期、年末年始)の約10日程度の大型休暇となります。また残業も月平均10時間程度です。
※会社として最大限の成果を出すためには「働き方」への取り組みも重要と考えています。
■シチズン時計マニュファクチャリングについて:
当社は、各分野における独自の技術を駆使し、腕時計ムーブメントの部品から完成時計に至るまでの一貫生産を行っております。
その創意工夫豊かなモノづくりにより、高度な生産性とお客様に信頼される高品質を実現しています。世界有数のマニュファクチュールとして、これからも常に革新的なモノづくりに挑戦していきます。
■スローガンについて:
当社は、シチズン時計株式会社の製造子会社です。【確かな「モノづくり」を未来へつなぎ、彩ある時間を届けます】の志を掲げ、現在国内17事業所、海外3事業所の合計20事業所で「世界一優良なる時計製造工場の実現」を目指しています。