【千代田区/転勤無】意匠設計(改修工事)◆プライム福田組G/残業平均25h/中途多数活躍!
〜年休125日(土日祝)/ワークライフバランス〜
◎東証プライム市場上場企業である株式会社福田組のグループで安定
◎一級建築士・一級電気施工管理技士など社員の国家資格保有者率が70%超!
■採用背景:
1996年にリニューアル専門会社として設立。親会社との連携もあり連続黒字継続中で安定成長。今後の世代交代も含めた増員採用です。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
設計部にて下記業務をお任せします。
・計画
・基本設計
・実施設計
・申請関連
・顧客との打ち合わせ
*営業担当と一緒に顧客先へ行って打ち合わせやプランニング
*設計監理として現場へ行くこともあります
【案件内容】RC造マンション、ホテル、商業施設、物流倉庫等
【新築:改修】1:9
【受注元】2000社の顧客から安定した案件受注
【工事規模】数万円〜数億円規模のものまで幅広く受注(目安として500万円〜1000万円程度の規模の案件は2割程度)
【施工地域】関東エリアメイン
【工期】数日から数億円規模の大型案件でも1年程度
【出張など】お住まいやご本人希望を考慮※年に数回、東北・九州など全国で数日の出張が発生する場合あり
■組織:
中途8割で、明るく、穏やかな方が多いです。
中途入社された方が「こんなに丁寧に教えて貰ったことがない」というほど温かい雰囲気です。商材を持っているわけではないので、『人が財産』という企業の方針・雰囲気が強くあります。
自由な社風で笑い声が絶えない職場で、役員や部署間の垣根が低く、すぐに組織に馴染めます!
研修制度や勉強会、資格講習など、社員のための先行投資は惜しまない社風です。
\福田リニューアルの魅力/
(1)年収安定:
・モデル年収…入社5年38歳/580万円(主任)、入社12年53歳/850万円(部長)
・借り上げ社宅制度(家賃補助一律4万円/月 ただし補助対象の規程有)
(2)働き方
・年間休日125日(完全週休2日制・土日祝)でメリハリをつけて働くことが可能!
・休日出勤の際は振休取得
・残業平均25h
・Teams等のWEBシステムで会議を実施。社内申請もWEB申請となる為、無駄な移動や工数が削減されています
・勤怠管理はシステムを導入し厳密に管理されています