【富山・転勤なし/未経験可】圧力容器の製造 ※夜勤なし/残業5h・年休125日/資格取得支援制度あり
〜業界・職種経験不問!長年の納品実績は多くのお客様からの信頼を集めており、多様な業界に製品を提供/未経験からしっかりとしたスキルが取得可能!〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定めるすべての業務】
塔・槽類などプラント機器の製作作業に従事します。
◎主力製品は圧力容器と呼ばれる大型貯蓄容器です。タンク内に高圧がかかるため、接合部分の精度が要求されます。
■働き方
・完全週休2日制(土日祝休み)・年間休日125日・残業5h程度とプライベートとの両立が叶います
・工場稼働がないため夜勤もなしです。
■魅力:
・資格取得費用や通信教育費用の補助を行うなど、個人の成長をバックアップしています。
・経験豊富な先輩社員のもとで業務を覚えることができ、安心して業務に取り組めます。
・経験は問いませんが、業務に関する知識を積極的に学んでいく姿勢が重要になります。
■入社後の流れ:
・入社初日:規則・規定の説明
・入社〜入社1週間以内:安全に関する講習の受講
・入社1週間〜:部署に正式配属し、先輩社員からOJTを受けながら業務に慣れていく(期間は定めていません)
■配属先について:
・人数:26名・男女比:男性・年齢層:20〜50代
■製品紹介/塔・槽類:
・化学/鉄鋼/石油などの基幹産業から食品/医薬品の生活関連産業まで、あらゆる分野からの要望に最大限応えるべく、努力してきました。
・各種業界で広く使用され、それぞれで異なった特性と用途が必要とされる塔/槽類の生産においても、高い品質の実現と厳正な納期管理を実現できるよう、技術力の向上に常に取り組んでいます。
■当社の魅力:
同社では信頼される製品の製造を使命に、社員一人ひとりの技術の向上、品質や納期の厳正管理を意識し、顧客満足度100%を目指しています。資格の取得費用や社外講習費用を補助し、社員の技術力向上をサポートすることで、多くの社員が積極的に資格や検定の取得に挑戦できる環境を整えています。取得した資格や検定は、自分のもつ能力として、会社使命である信頼される製品づくりに貢献することが期待されます。