【渋谷・実務経験不問】中途採用担当※町田商店等の運営企業/東証プライム上場/年休120日
【独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%超の成長企業/「国内1000店舗、海外1000店舗」を目指し、更なる事業拡大】
グループの中途採用領域を中心に、採用企画〜実務、入社後のフォローまでの業務を担当頂きます。
まずは、店長候補、店長職の採用業務から始めて頂き、採用企画、戦略立案、外部の取引先、ベンダーのコントロール、事業成長に合わせた採用ツール・チャネルの見直しなど、様々な業務にチャレンジして頂きます。
■詳細業務
・母集団形成
求人広告、ダイレクトリクルート(SNS、スカウトサイト)、自社HP、人材紹介会社など、様々な採用チャネルを有効活用して採用数、採用精度を上げていきます。
・応募受付〜選考〜採用
書類選考、面接実施、評価、進捗中のフォロー/エージェントコントロール等の採用実務
・数値分析、振り返り、PDCA管理
採用における様々な数値管理、分析、各選考フェーズの歩留まり改善を図る様々な取組みの検討、実行
・その他:リファラル採用、カンテラ採用等の対応、その他新しい採用チャネルや手法の検討や企画等
※新卒関連業務やHD・本社の専門職採用にも携わっていただく可能性もございます。
■入社後の流れ:
入社後は、店舗での研修に参加して頂きます。当社のコアなビジネスを体感して頂き、店舗での経験や感じたモノを採用業務に活かして頂きます。
その後、本社にて先輩社員、上司とのON/OFFJTなどを通じて、全体的な業務の流れを覚えて頂きます。半年程を目途に、採用領域の担当をお任せし、一連の採用実務を担当頂きます。
■組織構成
配属予定の採用課には、課長以下4名(男性3名、女性2名)の社員が在籍しております。
その他、新卒採用課(正社員の新卒採用)、 キャスト採用課(パートアルバイト社員の採用)に分かれてます。
■同ポジションの魅力:
同社は創業以来、増収・増益、店舗数の増加、離職率の低下を毎年更新し続けている会社ですので、採用手法や採用活動自体も年々バージョンアップが求められます。ひたすらに数を追うような採用は行っておりませんので、戦略的・体系的に事業会社の採用を経験できます。
様々な採用手法のチャレンジ、データドリブンな採用企画、戦略などや採用業務に特化して経験を積むことのできる環境です。