経理リーダー候補◆組織強化フェーズ/1日平均残業25分/自社SaaS「クロジカ」展開
【大手企業を含む1,800以上の顧客を抱える自社サービス/上場準備会社にて経理体制の強化や組織作りを推進するリーダーを募集/1日平均残業25分/土日祝休み/カジュアル面談可】
■ポジション概要:
上場準備に伴い経理体制を更に向上させるため、経理リーダー候補を募集します。ご経験を活かし体制づくりを推進したり、会社の成長を身近に感じたい方にはやりがいのあるポジションです。
経営と近い位置で上場準備にも携われます。
■具体的な業務内容:
◎経理
月次決算〜年次決算取りまとめ/予実管理/開示書類作成/監査法人、税理士法人対応
※以下、適性に応じて少しずつお任せします
◎財務支払業務(業者への支払い、納税、社員経費精算など)
◎税務
申告書作成に係る基礎資料の作成(申告書は税務顧問にて作成)
◎その他
経理財務メンバーのマネジメント/監査対応/IPO準備における体制及び業務フロー構築
※上記は取締役やメンバーと共に業務予定
■組織について:
管理本部配属となります。
取締役1名が責任者となり、経理メンバー1名(他派遣2名)、情報システム1名、人事採用担当2名、人事労務1名の構成です。
取締役と共に経理財務の組織作り、体制強化を行いIPOに向けて社内整備を実施します。
キャリアパスとして、拡大した経理財務組織全体のマネジメントを想定(経理メンバーも積極採用中)
■事業内容:
<業務管理SaaS「クロジカ」>
「黒字化をカジュアルに」をプロダクトのミッションに掲げ、スケジュール管理や請求管理、サーバー管理などの業務をデジタル化する「クロジカ」を展開しています。業務DXでコスト削減・売上拡大を支援することで、顧客の利益を最大化することをめざしています。
■魅力:
・全社的に残業時間は少なく、1日あたり平均残業時間25分を実現
・クラウドツールを積極的に導入しており、ほぼペーパーレスな環境
・シンプルかつ綺麗なオフィスで落ち着いて働けます
日本を代表するサブスクリプション・テックカンパニーをめざし、複数のサブスクリプションサービスを展開する会社です。2021年と2022年に計4.8億円の資金調達を実施し、現在、積極的に事業拡大中です。