【福岡】環境ソリューション営業/第二新卒歓迎!年間休日122日/太陽光発電など法人の省エネ化に貢献!
【資格手当(特技手当)有/年間休日122日(土日祝休み)/業界未経験歓迎!OJTでのマンツーマン指導有!/省エネルギー・脱炭素化のソリューション事業により、地球環境保全に貢献】
これまで構築された顧客・関係会社に対して、太陽光発電や省エネ機器に関する提案・技術営業を頂きます。顧客それぞれのニーズや改善ポテンシャルを包括的に捉え、省エネ、温室効果ガス・CO2削減、リサイクル率向上施策を提案頂きたく、下記業務に従事して頂きます。
■お仕事の流れ
●ヒアリング:お客さまの真のニーズを把握するために、どんなところに課題があるのかなど、詳細をヒアリングしながら現状を把握します。
●現場調査:ヒアリング内容と図面等の資料をもとに、実際に現場を訪問し調査を実施します。
●カンファレンス:案件によっては、ヒアリング内容と調査結果を元に社内でカンファレンスを行い、提案書をまとめます。
■取り扱い製品
太陽光発電、空調省エネ効率化システム、半導体クリーンオゾン発生装置
・省エネ診断、改善提案
・省エネ計画サポート、導入、CO2排出量などの分析、改善推進
・省エネ、再エネの企画、実行計画、試算、実行推進等の業務
・工場、ビルなどの省エネ対策、CO2削減対策
・各種補助金の申請
■育成体制:
グループ会社でコンプライアンス研修に参加いただきます。その後は基本的にOJTの形で現場の先輩方とマンツーマンで同行しながら、製品の実物を見て業務を覚えていただき数年かけてじっくりと学びます。
■担当エリア:
福岡を中心として、鹿児島、宮崎など九州全般を担当していただきます。
2,3か月に1回出張や、まれに休日出勤が発生します。
福岡市に本社を置き、電気通信や空調計装、情報を中心に事業を広げている「千代田ホールディングス株式会社」のグループ企業です。(グループ企業:千代田興産株式会社、株式会社大和冷機など)
地球環境への貢献、気候変動対策に資する「省エネルギー」「脱炭素化事業」への取り組みをより深化させることを企図し、グループ会社である千代田興産株式会社の省エネルギーソューション事業を分離し設立いたしました。私たちとともに会社の大きく育ててくれる方をお持ちしています!