国内ホテルの設計・施工管理等のマネジメント※コストとクオリティの両立された施設の企画開発/リモート可
※星野リゾートでしかできないホテル開発を設計・施工面で支える/自分の仕事が形になり日本の観光業に貢献/他ではできない希少な経験とスキルアップ※
★こんな旅館を作りたいを形にするお仕事/コストと品質維持のコントロールでナラデハのホテル・旅館設計を支える/一つの案件を企画と計画から携わり、設計以降は主で担当、竣工した時は大きな感動が味わえる/設計や施工はアウトソースしております
星野リゾートブランド(OMO・BEB・リゾナーレ・新領域等)の建設に関わる企画開発、設計、施工管理等
※基本的には星のや・界以外のブランドをご担当いただきます。新規ブランドの立ち上げも経験することができます。
・建設工事等のコンストラクションマネジメント(CM)
・新規施設開発プロジェクトの建築、設備等の企画、マネジメント
・自社運営施設のバリューアッププロジェクトの企画、マネジメント
・リゾート等の開発に関わる業務(許認可・立地の評価等)
・プロジェクトに携わる各取引先関係者との協議・折衝、進行管理
※設計や施工はアウトソースしており、当社のアイディアをいかにコスト内で抑えつつ品質を担保したうえで形にするかに注力することができます。
※新規ホテル・旅館の設計がメインになりますが、既存施設の大規模改修のプロジェクトもございます。
※入社後まずは今までのご経歴を考慮し案件1件をお任せします。
※2-3年で一通り経験を積まれた後は、社内や業界でも前例のないプロジェクト、また大規模や難易度の高いプロジェクトで更にスキルを高めていただきたいと考えています。
■組織と役割分担
全7名、メンバー1人が2〜3案件を担当。ディレクターは組織マネジメントをしながらプレイヤーとしても案件を担当。
基本1案件1担当となりますが案件の規模や難易度、メンバーの経験値などにより2〜3名体制とするケースもあります。
■業務の魅力
お金と時間があれば建築の質を上げることができるとは思いますが、単に作るだけでなく長く競争できる世の中にフィットするものを作るといった視点も求められます。クオリティ維持しつつコスト管理できるかどうかは、経営目線に携わっている感覚があるため非常にやりがいの感じられる仕事となっております。