【福岡市】ソフトウェアエンジニア(技術リーダー候補)リモート可/残業20時間程度/年間休日123日
【SES出身者も歓迎!様々な1次請け開発案件に携わる!/年間休日120日以上、フレックスタイム制で働きやすい/一部リモートワークも可能!】
■募集背景:
当社は創立60年を超える福岡の独立系IT企業です。2021年、新たな挑戦としてWeb開発・ローコード開発・コンサ ルティングのチームを立ち上げました。既存のお客様に加えて新規の取引も着実に増加しています。これまではメンバーの「個の力」に頼る部分が多かったのですが、今後はチームとして大きな成長を遂げたいと考えています。次の進化にあたり、技術リーダーを担ってくださる方を募集しています。
■職務概要:
エネルギー・インフラ・金融・卸売・小売など、幅広い領域において、お客様のニーズに応じたソフトウェア開発に携わっていただきます。直近では「品質向上・技術力強化」にも力を入れており、チームメンバーへの技術的支援もお任せいたします。ご希望の場合は、顧客折衝、ITコンサルティング、チームマネジメントにも携わっていただけます。
具体的には…
・ソフトウェアの開発(要件定義・設計・開発 いずれも案件あり)
・クライアントへの、システム導入やシステム刷新等の提案
・チームメンバーの各種レビューと課題解決サポート
■配属部門:
当社のソフトウェア開発部門内、30名程度の組織です。約10名×3チームで構成しています。チームにおける技術リーダーあるいはリーダーに近いポジションを担っていただく想定です。
■開発環境
バックエンド:C#、Python、Fast API、VB.net、Java、PHP等
フロントエンド:HTML、CSS、React、TypeScript等
データベース:SQLServer、MySQL、PostgreSQL
■案件事例
◇大手エネルギー企業様(愛知)
概要:5〜10のプロジェクトがあり、事務業務の効率化を目的とした各種システム開発
関与フェーズ:要件定義〜開発・テスト
◇物流系ソフトウェアプロバイター企業様(福岡)
概要:物流・倉庫自動化システムの開発
関与フェーズ:要件定義〜開発・テスト
フレックスタイム制度、副業・兼業OK(条件あり)、リモートワークも可能で、家庭やプライベートと仕事を両立した柔軟な働き方が実現できます。