【東京】経理◆管理職候補◆上場準備中/少数精鋭で幅広い知識が習得可能/利益率40%の超安定経営
〜自社サービス・電力需給の全自動化システム開発運営/フレックス制/残業月平均20時間/年休125日以上/少数精鋭で経理キャリアを磨けます◎〜
以下各業務を対応していただきます。
◇月次・四半期・年次決算業務
◇開示業務(※決算短信・四半期報告書・有価証券報告書等作成等)
◇主幹事証券・監査法人対応業務
◇税務関連業務(※税務申告書チェック、各種税務届出依頼等)
◇IPO準備対応(※コーポレート部門長直下で、経理内製化対応、内部統制対応等)
■業務の特徴:
◇少数精鋭で分業制ではないため経理業務を幅広く担当でき、入社年次や年齢関係なく様々な業務に携われます。
◇業務においては、IPOを目指している中での熱意や意思決定のスピーディーさがありながら、大手出身者も多いので、社内の雰囲気は比較的落ち着いております。
◇2年後にIPOを目指しており、業務プロセスや新しいルール、仕組みの導入等、提案が可能で、とてもやりがいのあるフェーズです。
管理部は管理部長、メンバー1名、契約社員1名で構成されており、30〜60代まで幅広い年代が活躍しております。
■リモートについて:
原則出社ですが、環境適応後に在宅勤務(フルリモートは不可、週1〜2日程度)も可能です。
〜全自動の電力需給オペレーティングシステムを開発・運営〜
◇このプロダクト(ElecONE)のポイントは、電力需給の全自動化。AIを用いた需要予測から計画の作成、電力取引市場への自動入札など、電力の需給管理に必要な作業全てを、このプロダクトひとつで自動で網羅することができます。
◇電力業界では、レガシィフレームワークというような古い技術を、いまだシステム開発に使用している企業が少なくありません。当社はSPAといった最新のWeb技術を使用することで、自動化やお客様に合わせたカスタマイズ、イレギュラーなどのさまざまな機能を最安価格で実現することができました。
◇操作がとてもわかりやすく、作業しやすというメリットもあり、小さな地域新電力事業者から需要家件数100万件に上る大規模事業者まで、幅広いお客様にご利用いただいています。電力業界の中でも大手企業と競争し、業界No.1に挑戦していけるようなプロダクトです。
変更の範囲:適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがあります