【横浜/転勤なし】法人営業≪未経験・第二新卒歓迎≫新事業部の立ち上げ/インセンあり/金属加工メーカー
≪未経験・第二新卒歓迎≫新事業所立ち上げに伴うメンバー募集/インセンティブ制度あり/土日休み/有給取得率8割/転勤なし
当社は、産業用機械の金属加工を行っているメーカーです。関東圏に事業を拡大していく段階で横浜に新事業所の立ち上げを行いました。今回は、事業拡大に貢献して頂ける営業メンバーの募集となります。
<お休みについて>
基本的に土日休みとなりますが、月1回土曜日出勤がございます。その分、有給を取ってお休みを取る方も多く、有給取得率8割以上と高い水準です。
<インセンティブ制度>
事業拡大には社員の成長が鍵となるという社長の考えから、個人のスキルを伸ばすためにも2025年度よりインセンティブの支給が開始となります。賞与に、個人予算の達成額に応じて支給されます。予算設定については、各営業のメンバーと会社とで合意の上で決めるので無理な予算設定はございません。
入社後1か月は研修を北名古屋市の本社にて予定しています。ホテル宿泊代は会社負担です。まずは既存営業にて製品知識や営業スキルを培っていただきます。その後、新規営業にもチャレンジいただきたいと思います。来年度より営業はインセンティブの支給も始まりますので、未経験から営業を始める方でも意欲をもって成長頂ける環境です。
【既存営業 5割】
大手産業機械メーカの企業へ製品を卸しています。当社は産業用機械の金属加工を行っております。
◇顧客数:既存顧客30社程を担当
◇顧客エリア:東海地方メイン
◇出張:泊りの出張はほぼなし
◇客先に行く頻度:1日1〜2件
【新規営業 8割】
◇手法:紹介・展示会・テレアポ(顧客リスト、架電マニュアル:有)
◇飛び込み営業:無
◇アポ取得率:3/10、アポからの成約率50%です。
所長代理1名(30代)、パート1名の計2名
まず入社後は3名体制となります。今後も営業メンバーは増員していく予定です。
■入社後のフォロー:
入社後は、OJTで学んでいただきます。未経験の場合は半年後には独り立ちしていただく想定です。営業のマニュアルもご用意がございますので未経験でも安心してチャレンジ頂けます。