未経験歓迎【福岡/糟屋郡】パッケージの製造スタッフ◇月残業5H程/マイカー通勤可/年休118日
<未経験歓迎/創業100年以上の安定企業/ワークライフバランス◎/定時退社も可能>
紙箱・パッケージの提案から、デザイン、印刷、加工まで細やかな提案と対応で、想いを形に落とし込むパッケージ・ワンストップソリューション企業である当社にて、印刷・製版・糊貼りの製造工程をお任せします。工場内での仕事(内勤)です。
■製造するパッケージについて: 食品や酒類、医療・化粧品、工業品などのあらゆるパッケージを手がけます。
メインで担っていただくのは、プラグと呼ばれる工業用品のパッケージです。
■具体的な仕事内容:
印刷をする人と、製版をする人、糊貼りをする人に分かれています。
あなたには、いずれかをメインに担当していただきます。
▼印刷
資材、インク、ハンコなどを印刷機にセット。ボタンを操作し印刷を行ないます。2人1組でペアになり、一人がメイン、一人が補佐で作業。
印刷中は一人がきちんと印刷できているか、ズレはないかを確認し、もう一人が次の印刷の準備をします。
▼糊貼り
型抜きされた資材を、糊貼り機にセット。調整しながらボタンや治具を動かし、完成品にあわせて糊貼りしていきます。
糊貼り機から出てくる製品をチェックしながら作業を行ないます。
■仕事のポイント:
◎基本はルーティンワークです! 調整などは随時行なう必要がありますが、作業の手順自体はどれも変わりません。コツコツ進める仕事がしたい方にピッタリです。
◎体力的な負担は少なめです! 資材やインクをセットしたり、調整したりするときは少し力が必要ですが、コツさえ掴めば無理なくできます。
重い物をずっと持ち運ぶような仕事ではないため、慣れさえすれば負荷はほとんどかかりません。
36名で構成されています。(60代7名、40代〜50代18名、30代8名、20代3名)うち6名は女性です。
このうち、前職がパチンコ店店員、警備会社など製造業未経験の方も活躍されております!
■就業環境:
冷暖房設備完備、男女別休憩室完備で年中働きやすい環境です!