【愛知/稲沢】FRP(強化プラスチック)タンク・FRP製品の製作◇日勤のみ/年休120日/土日祝休み
<開発から製造まで自社で完結/大手企業にはない技術と柔軟対応が強み/資格補助有/賞与有/転勤無/夜勤無/UIターン歓迎/安定した企業>
■職務概要:
・薬品タンクなどのFRP製品(強化プラスチック製品)の製造、検品、出荷等を担当していただきます。
■仕事の内容:
大小様々なタンクを製造していただきます。
定番品ではなく、顧客ニーズにマッチした一点もののタンクなどの製品を作りあげるため、達成感を味わうことができます。
・FRP製品の製造(製品の型製作→液体樹脂の塗布、積層→成形、仕上げ)
・検品
・出荷
・納品
◎通常は工場内での製作がメインとなりますが、FRP職人にしかできない現場作業や、点検作業、設置工事など、現場に行って作業することもあります。
◎基本的に機械を使わずに全て手作りでつくります。工具やドリル等を使い様々な部品をつくったり、図面をみて作ります。入社後は上司について1〜2年の期間をかけて丁寧に業務を教えていただけます。まずはサブとして上司の業務をみて覚えて頂きます。2年目以降は簡単なものから1人で作っていただく予定です。
■就業環境:
・20〜40代男性11名の方が在籍。
・完全週休2日(土日祝)、年間休日120日。無理なく働ける環境です(お客様の関係で休日出勤する事もあり)
■特徴:
◎FRP製の特殊薬品タンクなどの製造メーカーは、東海地方に数社しかありません。
◎同社の強みは、開発から製造まで一気通貫で行っていることです。お客様の要望にお応えする事や、大手企業では対応できない事も柔軟に対応する事で、多くのお客様から信頼をいただいております。
◎高品質な製品: 化学製品の製造において高い品質を誇っています。品質管理に力を入れており、顧客のニーズに応える製品を提供しています。
◎長年にわたる研究開発により、独自の技術を持ち合わせています。これにより、競争力のある製品を市場に提供することができます。
◎顧客対応力: 顧客の要望に迅速に対応する姿勢が評価されています。ニーズに合わせた柔軟な対応が可能です。