具体的な業務内容
【埼玉/秩父】食品香料の品質管理◆理化学、微生物検査など/創業60年超老舗メーカー/年間休日127日
【業務内容】
食品香料(液体/粉体)の検査業務
・理化学検査(比重、屈折率、乾燥減量等の測定)
・微生物検査(一般生菌数、大腸菌群等)
・官能検査
・ガスクロマトグラフ分析
・検査結果の入力、書類処理、検査成績書の発行など
【配属先情報】
課長1名、リーダー1名、メンバー3名
※半数以上が中途採用社員となります。
【事業について】
日常生活で目にする大手飲料や食品メーカーとも取引。液体〜粉末香料に対応し、特に粉末化の技術は、製造設備を保有している競合も少なく優位性が高くなっています。独自の製剤化技術により様々な性状の香料を取り扱い、多様な顧客ニーズにお応えしています。当社の製品は飲料や菓子、デザート、健康食品など様々な製品に使用されており、人気商品のモノづくりに携わるチャンスもございます。
【当社について】
1957年創業の香料メーカーとして、業界でも長い歴史を持ち、食品香料や乳製品等の開発・製造・販売を行っています。液体香料に加え、業界でも数少ない充実した粉末香料の製造設備・技術を保有しており、春〜夏に需要が高まる液体香料と秋〜冬に需要が高まる粉末香料の両軸において、充実した生産体制を整えることにより、安定した経営基盤を築いています。
また、調合技術や酵素処理技術にも定評をいただいており、食を通して付加価値を提供し続けています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例