【名古屋】教務(模試作成・イベント運営)◆河合塾G/文系出身83%/医系受験の合格実績トップクラス
〜予備校業務の根幹を支えるやりがいの大きいお仕事/日本や世界の医療を担う「医師の卵」を全国の医学部に送り出す仕事を私たちと一緒に取り組みましょう!〜
・医学部受験に関する学習資料の作成・管理
・教材選定
・模試の作成・運営
・入試動向の分析
・イベント(医学部受験に関するセミナー・進学相談会など)の準備運営
・校舎スタッフとの交渉など
※スキルや適性、ご希望を考慮し、以下の業務のうちメインで担当いただく業務を決めていきます。
■当ポジションの魅力:
・下記様々なスキルが鍛えられます。
(1)企画力:より多くの受験生を医学部に合格させるために、新しい指導ツールを企画制作いただきます。
(2)スケジュール管理能力:模試やイベントの実施日に向けて準備を進めます。
(3)交渉能力:出版社・印刷業者・システム管理会社・広告代理店など外部の業者と交渉します。
(4)分析力:入試結果などを分析します。
・これまでの経験やスキルを活かして、早期にキャリアアップできるチャンスもございます!実際に、入社してわずか2年で主任、4年で校舎長といった重要な役割を担う社員もいます。
部長1名(男性)、課長1名(男性)、主任1名(女性)、一般スタッフ3名(男女1名ずつ)、契約社員1名(女性)
■当社について/事業優位性:
・2020年12月に河合塾グループの一員となりました。河合塾グループという「ブランド力」「豊富な情報量」と、メディカルラボの「個別のノウハウ」「営業力」など、お互いの強みを最大限に活用して、更に高い成長を目指していきます。合格実績、生徒数、校舎数において医系専門予備校ではトップクラスの実績を誇ります。
・他の医系専門予備校とは一線を画す「150分授業」や「マッチング指導」などの指導システム、毎年出版している『全国医学部最新受験情報』に代表される豊富な医系学部情報が、受験生のみならず保護者の方や学校関係者の方からも高く評価されています。
・2022年には完全オンライン授業の新しいコンセプトのブランド「メディカルラボPersonal」を開校(奈良・浜松)。2006年に名古屋校1校でスタートした「メディカルラボ」も現在では全国の主要都市に26校舎を展開するまでに成長しました。