【西新宿/リモート可】人事労務担当◆上流工程をお任せ◆新卒就活支援事業展開
株式会社ベネッセホールディングスとパ—ソルキャリア株式会社の合弁会社にて、人事労務分野での企画・運用業務をお任せします。
■業務概要
2025年に設立10年目を迎える会社です。経営理念「まなぶとはたらくをつなぐ」の実現にあたり、会社・組織を大きくしていく必要がございます。それに伴い人事労務としてのあり方を考え、変化に対して柔軟に対応頂ける方を募集しております。
■業務詳細
・人事諸規定および諸制度の立案、実施および管理
・従業員の入退社に伴う各種手続きの調整
・従業員の給与支給、勤怠管理、安全管理に関連する諸施策の立案、実施および管理
・関係労働法規に基づく各種委員会の開催、および労働局への対応
・不調者発生時の面談実施及び産業医との調整対応
(実際の面談は担当しませんが、産業医との接続や復職時の対応方法の検討はお任せします)
・人事労務業務の効率化手法の立案及び実行
(効率化検討にあたりExcelの操作をお願いすることがございます)
※給与計算や各種保険手続の実務に関しては、社労士法人に業務委託を行っておりますので、実際の業務としては社労士法人への依頼調整を行って頂きます。
■組織構成
・現在は、課長1名、メンバー1名(運用担当)の構成です。
・ご入社頂きましたら、労務の上流工程や企画を中心とした各種業務をお任せしたいと考えております。
■働き方
・リモートワーク中心の働き方です。出社目安は週1〜2日程度となります。
■魅力
・大手基盤(待遇・経営の安定感)もありながら、人事労務業務の変革や改善に取り組める環境です。
・まなびを大切しており、オンライン学習ツール「Udemy Business」や社員の自主的な学びを支援する制度「まなはた支援金(一定条件/申請承認必要)」を用意しております。
・当社の経営理念に共感し入社をしている方が非常に多く、共通の目的をもって業務を進めることができます。また人事(採用・制度運用)、広報や総務など他の管理部門との距離も近いため、職種の垣根なく情報交換を行うことができます。
■当社について
株式会社ベネッセi-キャリアは、2015年4月1日に設立した、株式会社ベネッセホールディングスとパ—ソルキャリア株式会社(旧株式会社インテリジェンス)の合弁会社です。